おはようございます。これは…排卵してますかね?わかる方教えて頂けると…
おはようございます。
朝から失礼します🙇♀️
これは…排卵してますかね???
わかる方教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- きーちゃんママ(8歳)
コメント
みー
おはようございます!私もいつ排卵したんだ?と思う時よくありました…!低温期の時期と高温期と分かりやすく二層になっていますか?
みー
私が無排卵だった時のグラフです。風邪を引いたりもありますがガタガタです。
病院などは通われていますか?無排卵はストレスやホルモンバランスもあるみたいなので次の月は正常に排卵することも多いです。これが続くようなら受診してみてください。
もし、もう通われていてこのようなことを言われておらず排卵もしているという説明を受けていたら、不安を煽るようなことを言って大変申し訳ありません。
-
きーちゃんママ
親身になって頂きありがとうございます!!
やっぱ無排卵なのかなぁ…😣
このまま基礎体温つけてみます!
みーさんが妊娠された時は、きれいにニ層になってましたか?- 4時間前
きーちゃんママ
返信ありがとうございます。
低温期に体温があがったりすることもあって、いまいち2層になっているのかわからないんです😣
みー
なるほど、そうなると無排卵の可能性がゼロではないかもしれません。
これまでのグラフが分からないので勝手なこと言えませんが、排卵していると何となく分かりやすく二層になっています。
私が無排卵だった時は上がったり下がったり、この何日間低いから低温期?と思っていましたが、実際は低温期と高温期は14日くらいずつをキープするのでガタガタだと無排卵だったりしていました。
しかし生理は予定通り来ていたので気づかなかったですね。
生理の時に出血がいつもより少なかったり、それなのに長引いたりとしてやっと無排卵だったんだ。と気づいた感じでした。
毎月の体温グラフを見てみてずっとガタガタの状態が続いているようでしたら可能性として考えてみてください😊今月だけ。のこともよくあることみたいです。
きーちゃんママ
詳しく教えてくれてありがとうございます!!
そうか…無排卵かぁ😩たしかにその可能性がありそうですね💦
最近ジワジワと体温があがっているのは高温期に入ったわけではないのでしょうか?
こんな状態の時に病院行くのは意味ありますかね?
それか、生理がくるのを待ったほうがいいのでしょうか。
朝から質問ばかりでごめんなさい🙇♀️🙇♀️
みー
15日くらいに下がってる日が排卵日だとしてそこから高温をキープできれば下がった時が排卵してる日かもしれませんね!しかし、低温期の時のガタガタが気になります。低温期の時期に高温期くらい上がってる日が純粋に体調不良だとしたらその影響かとは思うのですが…
ひとまず、今体温が高温でキープしていたらこのままいくことをねがいましょ!
基礎体温が二層に分かれていないのか毎月であれば病院は生理前とかでも言って平気だと思います!しかし今月だけとかだと基礎体温取りつつ来月も見せてとかなる事もあるので生理を待ってからの方がいいかもしれませんね。
曖昧な回答ばかりで申し訳ないです。
そして、無排卵とか言われると今月も色々準備したのにーてがっかりしてしまいますよね。…本当に余計な心配を煽ってしまっていたらごめんなさい!!でも、無排卵の後は妊娠しやすいという説もあるんです!!
私は無排卵とわかってすぐ病院予約しました💦がインフルになり行けなかったんです😭