はじめてのママリ🔰
同じか分かりませんが、私も共感力は高めで、悲しいニュースとかを見ると気持ちが沈んでしまって泣いたりする事があります💦
なのでなるべくニュース見ないように気をつけてます💦

はじめてのママリ
HSPではないですか??
私はこれ調べたら全て当てはまり、HSPなんだと分かってから、対策とか調べて楽になりました。

退会ユーザー
共感力高めです。なので悲しくなるようなニュースとかはみないように気をつけてます😭

猫大好き
私は手術とか傷とか見ると自分まで痛くなってきたりしちゃいます💦💦

ぴこみい
私も幼い頃からその傾向があります。
しんどさ、すごく分かります。この気質の人にしか分かりえない苦しみですよね😭
私は児童福祉施設で働いていましたが、毎日自傷行為や他害行為を目にしていたら心が弱ってしまい結局転職しました😥
ご自身が苦しくなるような情報や場所など、避けられるのであれば避け、無理に人に寄り添わなくてもいいかなと思います😌

ままり
そこまでいくと、何かの精神疾患?だったような、、。病名あったはずです。詳しくなくて申し訳ありません💦
私は適応障害があると思います。それを知るまで、自分の性格のせいだと思っていたので辛かったです。適応障害の項目に当てはまったので、原因がわかって安心できました。心配性も共感力も、度を超えるものは一度調べてみたほうがいいかもです☺️
コメント