コメント
S
声がけしてもダメですか?
うちの子の場合水筒だと飲めなくて保育園に事情説明したら、声がけしてくれてコップに入れてもらって飲むようになりました。
あとは許可を得てダカラにしました。
S
声がけしてもダメですか?
うちの子の場合水筒だと飲めなくて保育園に事情説明したら、声がけしてくれてコップに入れてもらって飲むようになりました。
あとは許可を得てダカラにしました。
「4歳」に関する質問
4歳の娘がいるが、3歳の弟に対して当たりが強く、姉が大好きな弟が可哀想だとこの頃思っている。対処法としては上の子に対して、もし自分がお友達に対して言われたら嫌なことを弟にも言ってはいけないよと伝えたが、どう…
4歳双子の娘の癇癪がきつくて困っています。 保育園ではいい子にしているようですが、家や私(母親)と出かける時はすぐカッとなって手がつけられないくらい泣き叫んだり暴れたりします。どれだけ事前に言い聞かせたり見通…
あー4歳の上の子が寝る前になかなかオムツに替えなくてイライラして怒ってしまった… 寝る時だけオムツにしてます… そんなに怒らずに私が替えてあげたら良かった😔 もうなんでも自分で出来るけどたまには甘えたかっただけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mamari
ありがとうございます!
声掛けても、やーだよー!と言われ、毎回言い合いになります🥺
コップだと飲んでくれたりするのですね。
いつも何Lくらい飲んでいますか?
ダカラいいですよね、お風呂上がりはダカラなどで優先的にとってみようとおもいます💦
mamari
ありがとうございます🙇♀️
3歳で1.5リットル、ちゃんととれてるの凄いです…!
スープとかも含めてですかね?
コップ等、工夫してとらせてみます🥲
mamari
冬は自分も脱水になった経験があり、飲ませたいのですがなかなか…!
スープをつけたりしながら工夫してみます!
糖分も気になるのでダカラを挟みながら水分しっかりとれるように頑張ってみます✨
ありがとうございます✨
S
3歳は1.5リットルくらいですかね。
上の6歳はそれよりちょっと飲むかなくらいです!
S
スープとか含めです!
とりあえず水分取らなきゃ冬でも脱水になるので、歯磨きした後以外は全部ダカラだと飲むのでほぼ一日ダカラ飲ませてます!