高崎市、前橋市、伊勢崎市で子連れで入院できる出産施設はありますか?
高崎市、前橋市、伊勢崎市辺りで出産された方に質問です。
現在3人目の妊娠がわかり心拍が確認出来たところなのですが、出産について少し不安な事があり質問させていただきます。
現在、姉11歳、妹2歳の年の差姉妹を育ててます。
妊娠5ヶ月辺り〜出産予定日の10日後まで主人の単身赴任が決まっていて完全にワンオペ状態になります。
問題が出産時に子どもをどうしたらいいのかですが、現在主人の仕事の都合で群馬県に住んでいます。実家は大阪なので親に来てもらうのにも時間がかかります。
これから出産する病院を決めていくのですが高崎、前橋、伊勢崎辺りで子連れで入院、出産できる場所はあるのでしょうか⁇
母もまだ現役で仕事をしておりあまり長期間休めないので、陣痛きたら来てもらうっと考えてますが新幹線使っても数時間かかってしまうので最悪は連れて行かないといけなくなるのかなっと思っています。
上の子が小学生というのもあり、里帰りは難しいと思ってます。
主人が帰ってこれたら一番良いのですが土日以外はほぼ不可能です。
何かいい方法はないか模索中ですが似たような経験がある方が居たら教えてほしいです。
- 初めてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
今からだと計画分娩は難しいですか?

はじめてのママリ
すごく大変ですね😭お姉ちゃんたち預かってあげたいくらいです😢
何か知ってる訳ではなくて申し訳ないですが、頑張ってください!!!
-
初めてのママリ
ありがとうございます、計画分娩を視野に頑張りたいと思います
- 1月25日

ままり
ショートステイ相談ですかね、、
聞いたことはあるんですが
実際には預けたことはないのですが🥲
-
ままり
計画分娩にして、ですね🥲- 1月22日
-
初めてのママリ
2番目の子の時に主人が不在の場合を想定してショートステイを検討して臨みました。結果休めたので利用しませんでしたが…
ショートステイの欠点が自宅から15キロほど離れている、平日は学校に登校しないといけないということでした。学校の登校はショートステイ先からタクシーを使わないといけなかったため、中々厳しかったです。
私は数日学校休んでいいって思ってましたが、市の施設だからか許されませんでした…
計画分娩の方向で親に早めに来てもらおうかなって思ってます- 1月25日

はじめてのママリ🔰
コロナ前は一緒に入院できる病院もありましたがいまはないかもしれないです🥲
計画分娩にしてお母さんに3日くらいきてもらい、旦那さん土日きてもらいなんとか5日間凌ぐとかですかね、、
旦那さんが土日含めて入院中1週間くらい休めたらいいのですが💦
-
初めてのママリ
そうなんですよね…一緒に入院出来る病院があれば、出産中は上の子が下の子を見てることは出来るのでなんとかなるかなって思ってましたが見つからず…
現在は検診も下の子を連れて行けず毎回預けて行ってるので中々辛いです…
計画分娩の方向で考え親になんとか頼み込んで来てもらうのがベストかなぁ〜って思ってます- 1月25日

はじめてのママリ🔰
前橋市にあります、横田マタニティホスピタルは子連れ入院できますよ😊
横田マタニティホスピタルで出産したことがなく、友人から聞いた話ではありますが、ホームページには確かに子連れ入院についての記載がありました。
初めてのママリ
計画分娩で検討したいと思います。