コメント

ママリ
別室が無く、トイレ連れて行って普通に便座に座って授乳しました💦💦
授乳ケープはあったので後ろ向いてしてもよかったのですが、同じ空間で授乳するのに抵抗があり…
車があれば車に戻ってしてもいいかもです!

はじめてのママリ🔰
言われました😅
正月やお盆に義母や叔母から、ここで良いじゃない〜家族なんだし恥ずかしがらなくても〜みんなで(義父母や親族いる場所)オッパイ飲んでる可愛い顔みたいから😊🩷と言われ、気持ち悪かったです。
もちろん、嫌でしたから『見られていると出なくなるんで、赤ちゃんの為なので別室で失礼しますね!必要な物も全部用意したのでお部屋だけお借りします😀』と言い、主人と移動しました。義母は何かにつけて必要な物ない?と言いながら入ってこようとしましたが(笑)
事前に主人には『もし、ご両親含めた人の前で、授乳を勧められたら、貴方が間に入って断ってね🙏💦私が断るとどんな理由でも傷つけてしまうから。私の親を含め授乳してる所は見られたくないから💦』と伝え、念には念をで、義家に行く時は前もって、落ち着いて授乳したいからと鍵がかかる部屋を用意してもらう事、授乳中は主人以外は入らない事、そこで授乳ケープをして授乳したい旨を主人にお願いしました。
が、結局は冒頭の発言がありました。
主人も母には弱いので予想通り間に入らなかったから自分で断りました😅
これがあったので、次からは義家に行く時はミルク持参に変えました。胸が張ってきた時はトイレで絞っていました。
主人には初回の帰りに、私は人前で胸出せと言われて、はい分かりました!と見られて喜ぶ変態じゃないから…次からは私と赤ちゃん守ってね!義家で貴方しか頼れる人はいないんだからね!とシッカリ伝えました😀
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます😭
気持ち悪いです😱
傷つけないように返答しててさすがだなと思いました🥲
おっぱい飲んでるところ見たいとか言われたら固まって何言ってるの?って顔してそうです😅
義母が部屋に何回も入ってこようとするのも気持ち悪いです😱
わたしも旦那にちらっと伝えましたが、行く前には念押しでよく言い聞かせます😔
やっぱりいつの時代でも授乳を見たいっていう気持ち悪いこと言う人いるのが悲しいです😭- 1月22日
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます😭
授乳ケープやっぱり用意しといた方がいいですよね💦
わたしも同じ空間で授乳することにめちゃくちゃ抵抗あるので、古い考えの義父母や義祖母がいる家で言われかねないと思い、今から不安です😭
車で行くようにします😢💦