※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつた🔰
子育て・グッズ

生後10日の女の子が寝返りをしそうで、台から落ちてしまいました。外傷は見当たらず、泣いた後に再び寝ています。明日の検診で確認するべきか悩んでいます。アドバイスがあれば教えてください。

生後10日の女の子です。首やその他の力が強いようで、寝返りをしそうな勢いがありました。高さ30センチほどの台の上にベッドインベッドを使用して寝かせていますが、先ほど寝ていたらそこから落ちてしまいました。床は薄いクッションフロアで掛けていたタオルの上に落ちたように思います。音がしてすぐに抱き上げたので記憶が曖昧ですが、このような状況だったと思います。一瞬泣いて、またすぐに寝始めました。外傷もパット見で確認できず、今も普通に寝ています。明日というか今日の午前に1週間検診があるため、このあとの授乳などで問題がなければ、その検診で確認すればいいのでは?というのが夫の意見です。心配で吐き気がしますし、涙が止まりません。泣いていて解決するわけではありませんが、どうしていいか分かりません。何かアドバイスがあれば教えてください。

コメント

ぴかこ

#8000に電話してみてはいかがですか?
顔色も良くてミルクや母乳が飲めてれば大丈夫だとは思うのですが…心配ですよね💦
#8000に電話してその時の状況と今の様子を伝えてください。相談に乗ってもらえますよ!!

• みつた🔰

みつた🔰

早速連絡してみました、ありがとうございます!
    現時点では異常なしのため、検診で確認してもらうので大丈夫そうです。
    何も無いことを祈ります。

• 14時間前