※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
その他の疑問

誕生日プレゼントについて、連絡が遅く不安を感じています。お金での対応に疑問を持っていますが、どう思いますか。

いまだにモヤモヤするのですが、普通ですか?
今までは孫達の誕生日は遅くても1週間前には
何がほしい?欲しいの頼んどいて!といった感じで
今までも普段も良くしてくれていました🙃
先月12月20日に息子の誕生日があり、その3日後に1番下の子の誕生日があり、18日になっても何の連絡もなく😅
旦那も私も、ん?忘れてる、?となり、、
18日の夜に旦那が仕事終わりに実家に寄り、いつも通り誕生日頼んでいい?と聞くと、今回12月車も壊れたしきついから
息子と1番下の子の分で2万渡すし今回は2万で勘弁してや〜 と😂😂
その場に私は居なかったのでどんなニュアンスか分からないですが、これは言わなかったら貰えてなかったのか、どうなんでしょう、、。笑
皆さまどう思いますか?
その時にお金で渡すから欲しいの買ったり~ 制度やなあ と義父が言ってました。
それは全然ありがたいしいいですが、それならもっと早くにいただけたらなと思ってしまいました、。

コメント

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

言わなかったらなしだったかなぁと思います💦
でも車が壊れてきつい中2万円もプレゼント代で出してくれたのありがたい反面、それなそうと言ってくれればこっちもお祝いの言葉とかお手紙とかだけでも嬉しいですって返せるのにって思いました💦

• み

これからは無しでいこうって感じなのでしょうか、、モヤモヤしてしまいます、😶‍🌫️今まではそんな感じではなかったのですが😅
    これからはお金渡すし好きに使う方がええんちゃうか〜って言ってくださったのでお金になるのかなとは思ってます😅どうなんでしょう、笑笑

• 12時間前
  • :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

頂けるあいだはありがたくもらって…って感じでいいと思います😊
    毎年恒例になっていると金銭的にきついーって言いにくいかもなので、おりを見てこちらからお手紙とかだけでも子供たち喜びます😊って感じにしていってもいいのかな?と思いました😊

• 12時間前
き

すみません。

孫の誕生日プレゼントのお金を催促しに行く方が普通ですか?😅

私はどちらの両親でも、もあったらありがとうと受け取るけど
催促したことないです😅

自分の親からは基本誕生日プレゼントありますが、
11月誕生日で、
年末に実家に帰った時に
誕生日渡すの忘れてた!
今から買いに行こっか!
という出来事がありました。

ちなみに旦那の両親からは
下の子が一歳まではありましたがそれ以降はなくなりました。

今回は2万で勘弁してやってことは
いつもそれ以上のお品物をいただいていたのかと思いますが、
子供の誕生日プレゼント1人一万って
十分だと思し、
後からでもいただけるだけありがたいかと…😅

• み

孫の誕生日なのに、と思ってしまう私達も悪いですが、実母や祖母はお金でお祝いしてくれたり、プレゼントくれたり、なのと、急に誕生日無しってこちらも気になりますし、元から無いなら無いでいいですが😅😅
    渡すの忘れてたパターンもあるんですね!
    額は充分だしありがたいですが全く無かったとなると中々子供達が、かわいそうかな とか思ってしまって、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

言わなかったらなしですね!
そして言われない時は催促もしないです🤣
この話だけだとみ様ファミリーのほうがちょっと非常識かなと感じました😭

• み

無しやったんですかね、、でも急に無くなるのは考えづらくてまた来た時に💰渡そうと思ってくれてたんでしょうか、、
    なんだかびっくりしちゃって笑
    元から無しならいいですけど、
    まあこれからはこんな感じでいくのかなあと思っておきます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかんないですが、うちは義実家から連絡ない時はそのままスルーでプレゼントの話は触れないです🤣
    くれる時は事前に連絡あります🙌笑

• 1時間前
てんちゃん

羨ましいです😭
うちは実家側に孫が多く、みんなにプレゼントしたい両親なので、負担にならないよう、3000円を超えないものを選ぼうと決めてます。

義実家はうちの子たちしかいませんが、子どもたちがお願いしたものが3000円超えると、高いと連絡来るので、ものすごく気を使います。
買ってくれるのはありがたいですが、子どもを誘導するのが大変です。

欲しいと言って一万円くれるなんて💦

• み

孫が多いとそうなりますよねえ、、ただ3000円でも気持ち嬉しいですが中々子供からすると選びづらいですよね、、!
    高いと連絡がくるんですね🥲確かにそれは気を使ってしまいます、、。
    期待したら駄目なの分かっていますが、孫だしな〜がどうしてもあります、🙃🙃

• 1時間前