※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休明けの仕事復帰について不安があります。経験者歓迎の求人に応募しても良いでしょうか。

みなさん、育休明けどのくらい仕事覚えてました…?
派遣社員で育休中です。
ありがたいことに保育園が決まりました。
もともと給与計算の仕事を派遣でやってたのですが
ぼんやりとしか知識しか覚えてません😭
こんな状態でも経験者歓迎の求人に応募して良いんでしょうか…やったら思い出しますかね?
保育園の送迎とか育児しながら思い出して仕事できるのか不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはリハビリ期間1ヶ月くらいでした😭
戻った時に主要スタッフが変わっていたので物の場所やルールが変わっていたのがつらかったです笑

• ママリ

ママリ

やっぱリハビリ期間必要ですよね😭ただでさえ派遣で即戦力求められるのにリハビリ必要な子持ちが行って良いのか…応募の時ちゃんと伝えとこうと思います😂

• 18時間前
きーくん

求人に応募って、育休中の職場に戻らず転職するってことですか?
普通に面接で経験者ですが約1年ブランクありますって言えばいいと思います。
転職するなら思い出すより新しいことを覚えるって感じになると思うので、
仕事をすることに不安があるなら普通に元々の職場に復帰する方が仕事と家庭は両立しやすいと思いますが…
部署変わったりしないならそのうち思い出しますよー

• ママリ

ママリ

そうです!派遣なので転職というか職場が変わります!
    まあ選べる立場では無いので、手当たり次第応募するつもりですが不安すぎます🥹ブランクある、忘れてる部分あるって面談の時にちゃんと伝えてみます!

• 18時間前
  • きーくん

きーくん

なるほど!そういうことですか💦
    状況が理解し切れてなかったですすみません!
    いいところに決まったらいいですね😊

• 18時間前