パートを辞める予定の同居嫁です。しばらく休養しまた探すつもりですが…
パートを辞める予定の同居嫁です。
しばらく休養しまた探すつもりですが、たまに帰ってくる夫の妹が、専業主婦へのヘイトがすごくて働く前も「お金ってないよりあった方がいいじゃないですかぁ。働かないんですかぁ?私のバイト先で働きますぅ?」と会うたび言ってきて、自分が仕事に行くときわざわざ私の部屋まできて「働いてきまーす❗」等と言われたりしてました。
勝手に求人送りつけてきたり、不採用だったところの話をしたら「あそこ落ちる人なんかいるんだー❗」と言われました。
普通に性格悪いしバカにしてますよね?
次の仕事探すまで、また同じこと言ってきそうです。でも義妹を溺愛する夫と義両親の手前下手に敵に回しても同居だとめんどうです
波風たてずにスルーするにはどうすればいいですか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
りり
かわいそうなバカ義理妹よ、お前は幸せになれないからな!
と脳内フルボッコする
ままり
うん。そうなのー☺️そうねぇ☺️はーい、がんばってね。いってらっしゃーい☺️で流します。
そういう人間って、嫌味を言って相手のダメージの手応えを感じたいと思うので、「暖簾に腕押し」「糠に釘」「猫に小判」「馬の耳に念仏」戦法です笑
同じ土俵に立つ必要もないです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
もう、スルーが一番ですね☺️