※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

低用量ピルをやめて5ヶ月経ち、皮脂とニキビが悪化しています。ホルモンバランスが整うのを待っていますが改善が見られず、皮膚科や産婦人科の受診を考えています。同じ悩みを持つ方のアドバイスを求めています。

低用量ピルをやめて5ヶ月経つのですが、皮脂とニキビが酷いのが治まらず困っています。

もともと油脂肌だったのですが、ピルをやめてからはピルを飲み始める前より酷くなり、べたべたというよりぬるぬるするレベルで分泌が酷いです、、、汚くてすみません。

ピルをやめて半年ほど経てばホルモンバランスが落ち着いてきて治まるというような話をよく見聞きするのですが、マシになっているとは到底思えず🥲
やはり皮膚科ですかね?産婦人科で何とかしてくれるケースもあるのかしら、、、
同じような悩みを持つ方、解消した方法などあれば教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

解決策ではなくすみません💦
私も全く同じで悩みまくってます💦
更には授乳中なのでピルも再開できず…
人生一肌が汚く鏡見る度悲しくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じ悩みの方がいて少し安心しました😭
    私もゆるく妊活中なのでピル再開できず、、、ピルが恋しい日々です。
    なんとかして皮脂の製造をやめて欲しいのですが、私の毛穴に想い届かず😮‍💨

• 1月21日