※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

週一の英会話は身につくのでしょうか。来年入学に向けて英語を学ばせたいですが、通う場所や効果について教えてください。また、オンライン英会話のおすすめはありますか。

週一の英会話ってどうですか?身につきますか?
来年入学なので、英語を身につけさせたいけど、決められません。
習われている方、どういうところに通ってて、どのくらい身についてますか?

あと、オンライン英会話のおすすめあれば教えて下さい🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

正直週一じゃ身につかないと思います😭💦💦
今年中ですが、幼稚園で週5と週1の英語で英語話せてますが、これが小学生になったらどうなるのだろうと今から不安です💭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!!しかも幼児の間はお遊び的なのが多いし…
    それに高い月謝払うなら家のDVDでも日常会話覚えてるしそれでいいか、になります😓
    ありがとうございます🙇

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

うちはオンラインでやってます。
最初は週1でやっていて、少し慣れてきたので週2に増やしました。
ワールドアイキッズというところでゆるく楽しくやってます。日本語も多少話せる先生をいつも選択してるので、いきなり英語ばかりは怖いという娘には合ってました。
まだ始めて半年も経ってないのでペラペラ話せるには程遠いですが、英語で数を数えたり色を英語で言ったり…はレッスン中できるようになってきました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で送っちゃいました💦
    今小2です。もう少し英語に力入れたい!と本人が思うようになれば学研のkiminiに移るつもりです。まずは英語で話すことは楽しいことと思ってくれればいいと思ってワールドアイキッズにしてます。ワールドアイキッズはサポートしてくれるコンシェルジュさんがいて、学習していくうえで悩んだことは何でも答えてくれます😌

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も日本語話せる人がいいです。最初から全て英語は分からな過ぎて嫌がりそうで💦

何分くらいしていますか?

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

25分を週2回です!
    マンツーマンレッスンなので子どもの集中力を考えたらちょうどいいです!いつも楽しくてあっという間に終わります😂

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか🥺
    ちょうど良さそう✨✨

私在宅勤務で、しばらくは学童に行ってもらうけど、早く帰ってきて横でそれして貰うのもいいかなって思いました✨
    親、ずっと付きっきりですか?

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れないうちはついてたほうが安心かなと思います。うちの子は2カ月くらい横に座って困った時に教えてあげたりしてました。今は1人でも受けられるようになりました。ただスカイプを使ったレッスンで通信がうまくいかないことがたまーにですがあるのでそれに対応できるようにレッスン開始されるかどうかだけは見るようにしてます、始まったら私は家事したりしてて気づいたら終わってます😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

慣れるまで、必要ですよね😂
    私もやるなら週2くろいかな、って思ってたので、めちゃくちゃ参考になりました。
    ありがとうございます😊

• 1時間前
もふもふ。

身に付かないです!
週一で大手の英語教室通ってます。本人がやりたいって言ったので💡
親的には英語に慣れてくれたらいいなぐらいで、楽しく通ってくれればいいと思ってます☺️
先生は外国人で授業中はオール英語です😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大手といえばECCでしょうか?🤔

• 3時間前
  • もふもふ。

もふもふ。

うちはAEON通ってます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!