※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家族・旦那

家族全員がインフルエンザにかかり、私だけ後遺症で体調が回復しません。最近、娘が高熱を出し、旦那がどうするか聞いてきましたが、私が仕事を休むしかない状況です。旦那は育児や家事を手伝ったことがなく、私が時短勤務だからと軽く見ている気がします。感謝の言葉があれば、もっと頑張れるのにと感じています。

お話聞いてください😭

年末に家族全員インフルエンザ。
わたしだけか後遺症に悩まされて体重が落ちたまま体力も体調も回復せずに今に至ります。

少しずつ日常を取り戻してきたのも束の間。
娘が先週金曜日と今日発熱しました。
しかも今回の熱はかなりしんどそうで見ていてもつらいです。
旦那が、『明日からどうする』っていってきて、正直そんなこといわれても私が仕事休むっていう選択肢しか残されていなくて、そんなことわかってるのに聞いてくる旦那にもやっとしてします。

旦那はいつも仕事が、仕事がといいながら自主的に休んだことはありません。
育児家事のワンオペなんてやったことないのでこんな高熱を出してる娘を任せられません。

旦那の中では私なんて時短だしすぐ休めるって思われてるでしょうね。

そんなこと聞くくらいなら、
『今日は仕事早退して小児科つれてってくれて看病してくれてありがとう。洗い物とかできることやっとくからあと休んどいて。俺の仕事が忙しくて休んでもらってばっかりでごめん、ありがとう。』

って言ってくれたらまだ頑張れるのに。

コメント

はじめてのママリ🔰

どうする?って聞いてきたら選択肢はなに?😊って聞きたいですね😇

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ほんまそれです。なんでそれ聞くん?って思いますよね…

• 10時間前