※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

思い出の写真の保存方法について相談しています。現在iCloudを利用していますが、他の保存方法を探しています。バッファローの「おもいでばこ」のメリットとデメリットを教えてください。また、他のおすすめの保存方法も知りたいです。

思い出の写真、どう保存していますか?

私は現在iCloudを購入して写真・動画データを保存していますが、このままだと永遠にクラウドに課金し続けることになるので他にいい保存方法はないかなと思案中です。

気になっているのはバッファローの「おもいでばこ」です。
おもいでばこをお使いの方、メリットやデメリットを教えてください🙇‍♀️
また、その他のオススメのデータ保存方法を教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ねるぴ

おもいでばこ使ってます!容量大きくて凄くいいです!
おもいでばこの電源を入れて、アプリから写真選択して送るだけです!
ただ、長い動画は送れないものが多いのでそこが欠点かな?という感じです🤔
送った写真も削除しますか?と出てくれるので、送ったものはその場で消せるし便利です✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早速コメントありがとうございます✨
    とても使いやすそうですね🤭
    長い動画というのは、大体何分以上の動画になりますか?🤔

• 1月21日
  • ねるぴ

ねるぴ

5分くらいあると、送れなかったと思います!ただ、そういう仕様なのか、うちのが何故か出来ないのかわからないです😵

• 1月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

長い動画は切り分けて保存する必要があるかもですね🤔
    参考になりました✨ありがとうございます☺️

• 1月22日
いちご

少し前の投稿ですが…コメントします☺️

おもいでばこ使ってます❣️

メリット
とにかく写真整理が楽!!
テレビでも携帯のアプリでも見やすい!

デメリット
割といいお値段するので、コストがかかる。

機械なのでいつかは壊れると思うので、定期的な買い替えが必要。
これは数年使って感じた個人的な感想ですが、商品の劣化が早い気がします。使い始めて一年ちょっとで修理に出したこともあります。

携帯におもいでばこアプリを入れていますが、外出先では見れない(一応見ることもできますが、事前準備が必要)

などいろいろあります〜!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨

おもいでばこ実際に購入してみました🤩写真整理確かに楽だし、テレビで見れるのがいいですね✨

修理、結構早い段階で出されたんですね😳壊れそうになると何か表示されると見たのですが、実際そのような表示はありましたか?🤔

• 2月2日