結婚祝いについてです。昔仲の良かった男友達が最近結婚しました。私の…
結婚祝いについてです。
昔仲の良かった男友達が最近結婚しました。
私の式には参列してもらったので、私もお祝いを渡すべきかなと思うのですが、私が結婚してから関係が薄くなったものの、長男のときは出産祝いももらい、お返しもしました。
今回LINEで報告があり、次会ったときに渡そうと思っていたのですが、先日結婚式を挙げたようで別の友達からビデオレターを頼まれました。
そのお礼が友達を介してでした。結婚式に呼ばれなかったことも少しショックでしたが、男友達なので仕方ないかなとそこはいいのですが、ビデオレターのお礼を直接LINEしてこなかったことに正直モヤモヤしています。
今後も奥さんの手前、向こうは会うつもりないのかなーとも思っています。近くに住んでいると聞いていたので会った時にお祝い渡そうと思っていましたが、この先会うかもわからないと思うと….ソーシャルギフトとかで送ったほうがいいよでしょうか?
みなさんならどうしますか?
- ゆな(1歳9ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママリン🔰
送ってもいいとは思いますが、お返しは来ない、または期待しない方がいいと思います🙌
奥様がきっと嫌な気持ちになるだろうなと男友達が判断したのだと思いますし、結婚式に呼ばなかった人とわざわざ会おうとかしないと思うので、、、
恐らく送って、良くてお返しが来てそれっきりになると思いますよ😅
コメント