コメント
にじのママ
長時間揺らしましたか??
私もそのくらいの時、おっぱいを吸ってくれず、泣きじゃくる息子を揺さぶってしまったことがあります。
辛いですよね(._.`)
旦那さんは理解してくれていますか??
周りに吐き出せる人はいますか??
うんうん。辛いね。大丈夫だよ。お疲れ様。
って言ってもらえるだけで、少しは気持ちが軽くなると思います。
赤ちゃんは確かに揺さぶり症候群になると耳にタコなくらい言われていると思いますが、ある程度なら大丈夫だと思います。
長時間激しい揺らしを続けるとかない限り。
毎日お疲れ様です😊✨
大丈夫、大丈夫。
いつかはその戦いも終わり、いつの間にか懐かしく思うものです。
らら
実家に帰ったり、市の助産師さんに話聞いてもらったりするといいかもしれないです。
眠いし体もしんどいし、なのに子ども寝ないしでその時期ほんとつらいですよね。
-
えっちゃん
実家は少し考えております。
といいつつも、こないだ帰ってきたばかりなのですが…- 5月11日
もっけ
今、ネット見ましたが、昨日なんですよね?
ミルク吐いたり、視点がおかしかったりってないですか??
遅いと1〜2カ月後に判明とかもあるとの事です‼️
もし、心配であれば小児科で相談してもいぃと思いますが、いきなりって言う時は、地域の助産師さんに相談してはどぉでしょう?
えっちゃんさんの気持ちは痛い位わかります.°(ಗдಗ。)°.私も娘が小さい頃そぉだったし、今はしつけで悩んでて…
してしまったことは仕方ないです。
今後そぉならないよぉに対策を考えましょう?旦那さんに助けてもらうとか、実家のお母さんを頼るとか
私も、今、このイライラの対策を模索してます.°(ಗдಗ。)°.
-
えっちゃん
昨日というか今日の朝方でした。
いまのところ、ミルク吐いたり視点がおかしいとかの症状はありません。ただいつものり顔色が白いような気がします。旦那は前日普通と言っておりますが…
助産師には毎日のように種々と相談しており聞きづらく…病院もつい一昨日行ったばかりでした…
今後そうならないよう、なんとか対策を考えてみます。
ありがとうございます- 5月11日
-
もっけ
そぉでしたか.°(ಗдಗ。)°.
えっちゃんさんの他の方へのコメント拝見しましたが、いろんなことに遠慮したりしなくていぃんですよ^_^?
えっちゃんさんのお子さんは、もちろんえっちゃんさんとご主人のお子さんですが、周りを巻き込んでみーんなで育てたっていぃじゃないですか.°(ಗдಗ。)°.?
ご主人も協力してくれてる様ですし、頼れるものはぜーんぶ頼っていぃんですよ^_^
えっちゃんさんの気持ちも産後3カ月は不安定ですから、今は、いろいろ頼って下さい^_^- 5月11日
-
えっちゃん
これからは爆発するまえに頼ろうとおもいます!
ただとりあえず今回はなにもなかった事を祈るばかりです…- 5月11日
Y'mama
ミルクの飲みは大丈夫ですか?吐いたりしてませんか?元気がなく寝続けたりしてませんか?
そのくらいの揺れでは大丈夫だと思いますよ。長く揺さぶったりしてなければ大丈夫だと思います。なんかおかしいなと思ったら、病院に行ってみてくださいね✨
-
えっちゃん
ミルクの飲みもいつも通り、少し不機嫌でミルクの時間にはしっかり起きてくれています。
長くはありませんでしたが急激に揺さぶってしまったのでかなり心配です。
mikko♡
首がガクガクするぐらいの強い揺さぶりを数分にわたって行うと脳にダメージがいきます。
すぐに症状が出てくる場合もあれば、数ヵ月後の場合もあります。
繰り返し吐く、焦点が合っていない、麻痺が出てきた、意識が明らかにおかしいなどの症状が出てきたらすぐに病院に連れていって下さい。
大丈夫ですか?
今が一番体力的にしんどい時なので、周りに頼りながらイライラを溜め込まないようにして下さいね。
-
えっちゃん
首を支えながら小刻みに強いスピードで数回やってしまいました。
大丈夫でしょうか
吐いたり、視点、意識、麻痺等はいまのところ大丈夫です。
まわりに助けてもらいながら頑張っていきたいと思います
えっちゃん
旦那さんにも今日してしまったことを打ち明けた瞬間涙が止まらなくなってしまいました。
なんてことをしてしまったんだろう。と。
旦那さんも理解してくれ仕事があるにも関わらず毎日朝方まで交代で見てくれています。
長時間ではありませんでしたが、首は支えていながらかなりの頻度でやってしまいました。
ありがとうございます
その時が来るまで、冷静に頑張ります