※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

【流産を経験された方に質問です】流産してからどれくらいで授かりましたか🥺?

【流産を経験された方に質問です】

流産してからどれくらいで授かりましたか🥺?

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月後
(生理1回見送って)
妊娠しました🥺!

チョコちゃん

流産後生理2ヶ月あけてそこから半年で妊娠しました🥹!

はじめてのママリ🔰

うちも1回生理見送って次の月です☺️

はじめてのママリ🔰

自然妊娠→流産してから1年半できずクリニック通って人工授精しました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自然妊娠→流産でした。
    今ちょうど1年半ちょっとです…

人工授精何回目で授かりましたか🥲?

こんだけ授からないから子宮内に何か問題があるのでは…と心配で。
    子宮鏡検査しようか迷ってるんです…

私は今周期はじめて人工授精したのですが、薬の影響で無排卵っぽいです。
    次からは体外受精にステップアップです。

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人工授精4回目で授かりました。
    一番最初に通っていたクリニックで3回やって、その後夫の地元に引っ越して行ったクリニックで1回目で授かりました。

流産後、私は色々検査をして、子宮内膜炎と子宮内膜多発性ポリープが発覚し、その治療をしました。また、卵管造影検査前の血液検査で甲状腺の数値が悪かったので甲状腺クリニックにも通ってチラーヂンも服用しました💦

人工授精は最初の3回は人工授精してその後に排卵促す薬を注射しただけですが、4回目(2つ目のクリニック)は排卵後に黄体ホルモンを補充する薬も処方されそれを2週間ほど服用してました。

子宮内膜炎と子宮内膜多発性ポリープは子宮鏡検査で発覚したので、まだ検査されてないなら検査してみるといいかもしれません!

今2人目妊活をはじめてまたクリニック(2軒目と同じ)に通ってるのですが、先日卵管造影したら卵管が細くなってると言われたので、人工授精2〜3回してダメだったらFTをするのをオススメされて悩んでるところです🥲(今1回目終わったソワソワ期です…)

• 3時間前
メガネ女

化学流産した時は
翌月には授かりました😊
(化学流産は流産じゃなく
生理が遅れてるだけな為)
稽留流産の場合は
1回以上は開けた方が良いです🙆‍♀️