※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産後の働く時期について悩んでいる方はいらっしゃいますか。育休を取った義妹たちを見て、私は自分のタイミングで働こうと思っています。最近、ヤクルトの方と話し、仕事見学に行きましたが、娘ともっと一緒にいたい気持ちが強くなり、泣いてしまいました。面接を受けることになりましたが、金銭面を除いて同じように悩んでいる方がいるか知りたいです。

産後、働く時期を迷ってる方いらっしゃいますか?(迷っていた方)
1歳過ぎたので働こうか迷っています。
義妹が二人いて二人とも2年は育休で休んでいたみたいで、私は仕事を辞めたので働くタイミングは自分で決めようと思えば決めれます。
この前、散歩しようと家から出たらたまたまヤクルトの方がいて色々とお話を聞き、後日仕事見学にも行って来ました。
その時に旦那に子供を預けて行って、帰ってきた時に娘が笑顔で私の方に来た時に「やっぱりもう少し娘といたい😣」と思い、恥ずかしながら泣いてしまいました。
見学の時に娘とまだ一緒にいたい思いが強く、仕事もやりがいがありそうでやってみたいが車の運転が苦手で不安がある事を話したら「とりあえず面接だけでも受けるといいですよ!28日まで考えておいてください!気が変わらない事を願ってます😊」と勧められ断りきれず、28日に面接に行く事になっています。
仕事自体に不安要素もありますが、たぶん娘といたいという思いが強いです。
金銭面の事とかは抜きにして、同じような感じで悩まれてる方っているのでしょうか?
旦那には「毎日一緒にいるじゃん」と言われるので、仕事をせずもう少し一緒にいたいと思うのが異常なのかな?とも思えてきました💦
働きたくない訳じゃないので、言い方が悪いかもですがヤクルトの方とばったり会わなければもう少し先までどうしようか迷いつつ働き始めるのかなと思っています。
何かの縁と思い、チャレンジしてみるか、もう少し娘と居る時間を大切にするか迷い中なので皆さんはどうされているか教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中にドクターストップになり退職しそのまま専業主婦、今年中の子がいますが、今年1月から仕事復帰しました!
幼稚園教諭、保育士なので自分の手で育てたい、成長を見ていきたいというのが大きな理由でした。なので、娘さんと一緒にいたいという気持ちが変だとは全く思いません( ¨̮ )
仕事復帰時期もそろそろかなぁとか曖昧に考えていましたが、娘から『そろそろ先生やって良いよ?私も大きくなったら先生になりたいし!』と言われたのをきっかけに復職しました。まだ3週間ですが、妻でもママでもない自分だけの時間がとても新鮮で楽しいです!

ヤクルトだと、保育園もありませんか??友人は預けながら働いています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドクターストップ😣大変だったのですね💦今年から復帰したのですね!

そういう理由があったのですね。良かったです😣おかしいのかなと思って少し不安だったので💦
    娘さんの言葉嬉しいですね!
    仕事するとやっぱり何か新鮮な感じになるのですね😊

保育園あります💡求人募集で見てる他の託児所よりぜんぜん安いし、良いなと思っています😄
    不安要素はまぁまぁ多いのですが、見学に行ってからやってみないと分からないしやってみよう!と思ったり、やっぱりどうしよう…の繰り返しなので、面接の日までよくよく考えようと思います💦

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の気持ちに正直になってみたら良いと思います( ¨̮ )
    上手く進められますように✨

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね(^-^)8割まだいたい方が強いので、おそらく面接だけ行って辞退しそうな気がします💦
    ありがとうございます✨️

• 11時間前