子育て・グッズ 10ヶ月の息子の体重が急に増えたことについて心配しています。離乳食を始めた影響でしょうか。大丈夫でしょうか。 10ヶ月の息子についてです。 8ヶ月くらいまでは1日の体重増加が5gくらいだったのですが、離乳食で色々食べれるようになったおかげか今日測ってみると1日30gくらい増えていました。 急に増えすぎだと思うのですが、大丈夫なのでしょうか🤔 体重が増えたことは嬉しいのですが、哺乳瓶拒否で完母だったので、8ヶ月頃までは全然足りていなかったのかもなぁと思いました😱💦 最終更新:1月22日 お気に入り 離乳食 完母 夫 息子 体重増加 哺乳瓶拒否 ぷに コメント みみみ うちも離乳食でガッツリ増えていて相談したのですが、動く(歩く)ようになったら落ち着くから大丈夫と言われました! ちなみに身長は成長曲線の下ギリギリ、体重は上の方です😂 1月22日 ぷに そうなんですね!! 安心しました☺️✨️ 離乳食たくさん食べてくれるんですね〜😆! 食べっぷりがいいと嬉しいですよね☺️💓 1月22日 みみみ 姪っ子も歩くまではムチムチちゃんでしたが、歩くようになってから久々に会ったらスマートになっていたので、安心してます😊 1月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷに
そうなんですね!!
安心しました☺️✨️
離乳食たくさん食べてくれるんですね〜😆!
食べっぷりがいいと嬉しいですよね☺️💓
みみみ
姪っ子も歩くまではムチムチちゃんでしたが、歩くようになってから久々に会ったらスマートになっていたので、安心してます😊