※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否の完母です!授乳の度に傷が痛すぎます( ; ; )抱き方変える…

哺乳瓶拒否の完母です!

授乳の度に傷が痛すぎます( ; ; )
抱き方変えるとまだマシかなって
感じなのですが..
ピュアレーンなどで保湿するくらい
しかないですよね、、?

ニップルも拒否でした💦

多分上の歯も生え始めているので
余計に傷が出来やすいです🥲

コメント

bond

みなさんキズパワーパッド貼ってると聞いたことあります!
私は痛すぎて断乳しちゃいました、、痛いですよね、、

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    調べるとよく絆創膏出てくるのですが、あれってどうやって貼るのでしょう?🥹切って貼ったまま授乳するのでしょうか?💦
    間違って飲んでしまったらと考えたら踏み切れなくて、、( ; ; )

こんだけ痛いと断乳考えちゃいますよね😭幸せな授乳タイムだったのに恐怖の時間になってしまいました🥹(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

哺乳瓶拒否の完母です🙋‍♀️
私も歯が当たって痛すぎる時期がありました。
上の歯が生えてきた時本当にやばかったです😢

その時に試した事です↓
絆創膏を貼る、あまりにも痛い時はキズパワーパッドを貼って授乳する。
授乳後は水洗いをしてピュアレーン、傷が痛い場合は軟膏か薬を塗る。
痛い時は痛いよと言う。

私の場合は、抱き方を変えても違う場所に歯が当たって痛かったのであんまり意味なかったです。
1番痛みが軽減できたのはキズパワーパッドでした。
誤飲が怖いので目はできるだけ離さないようにしてました。
あとは浅吸いになると痛すぎるので深く咥えさそうと格闘していました。

もう本当歯が当たると授乳が辛いですよね…
しばらく歯が当たって痛い時期があったのですが、いつからか同じように飲んでいても痛くなくなったので、早く同じようになられることを祈ります🙏