※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が苦手な方に質問です。夫が子供を義実家に連れて行くことを許可していますか?その際、どのようにメンタルを保っていますか?

義母嫌いのみなさん、夫だけで子供を義実家へ連れていくの許してますか?
連れて行ってしまう場合、どのようにメンタル保ってますか?

コメント

.

下の子が3歳くらいから(それでも泣く泣く)夫が子供ら連れてくの許可してましたが、

その頃は本当に無理でした。
まだふにゃふにゃで、いつ事故るかわからない、
最悪、何かあっても他人に任せてた私のせいになるので、
そんなのたまったもんじゃないので、
絶対に自分も付いていくか、何か理由つけて連れかなかったですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫に預けるのも無理なのに、義母の所へなんて考えられずどのように阻止するかばかり考えています😭
    なんとしてでも自分もついて行くしかないですよね🥹

• 1月21日
ママリ

1歳半ぐらいからだったかと思います🤔私はとにかく私が知らないところで義母に勝手なことをされるのが嫌でした!勝手におやつをあげるとか、ジュースをたくさん飲ませるとか…なので夫と子育ての考え方を擦り合わせていって、これなら私がいなくても義母が余計なことしそうな時に夫が断ってくれるだろう、と信頼できたので許可しました。いまは、夫と子供だけで行く時が貴重な1人時間だと思って楽しんでいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫と育児の考えを擦り合わせるのとても大事ですね😭
    夫とは全然育児に対しての考えが合わないので余計に怖くて…
    考え方をすり合わせられるように頑張ろうと思います😭

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

細かいところもあるし、なかなか難しいですよね😓特に月齢が低いと母親としても気をつけたいことや、こうしたい!という思いも強くありますし🤔また、離乳食が始まれば、毎日接している自分は食材の進み具合など把握してるけど、夫が把握しているとは思いにくいし…ということで離乳食が概ね完了するまでは絶対1人で行かせるの嫌でした🥹

• 1月21日
はじめてのママリ

絶対無理です‼️
私は春から復帰ですが、もし私が仕事中に会わせるようなら仕事辞めると言ってやります。私がいない日には家事たくさん残しておく笑笑
あとはその都度写真送ってもらいます!!!!

もし連れてかれちゃうならイヤだとはっきり言ってくださいね!
私は中学生になるまで、絶対息子と旦那だけはイヤだと言ってます!!!義母も嫌いだと伝えてます!

はじめてのママリ🔰

私、すっごくすっごく嫌ですが8ヶ月ごろから許しちゃってました…
夫の子どもでもあるのに自分がすごくわがままに思えて、嫌だと言えなくて…
でもここのコメント欄をみると結構みなさん阻止されてるんですね😭
家が徒歩圏内なので会いやすく、義母の話題になったり義母に会うことになったり夫だけで連れて行くことになるたびに夜眠れなくなったり悪夢を見たりしてストレスです。。。
メンタルは多分保ててないです。。。
ママがいないとダメな子にならないためにもこれは子どものためなんだ、と思うように頑張って耐えてますがキツいです。
阻止できるならしたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに一度勝手に買われてたお菓子あげられてて泣きそうでした。
    それだけは夫に嫌だと伝えて了承してくれましたが、今後やめてと言うわけでもなく次行った時も別のお菓子が買ってあって、持ってるから大丈夫って感じで断ったみたいです。
    今後も不安です。
    阻止できるならした方が絶対いいと思います。

• 1月22日