夫がガルガル期を理解せず、義母に赤ちゃんを触られることが辛いです。旦那は義母の元へ行きたいと言い、説明してもバカにされました。理解が得られず、苦しい思いをしています。
夫からガルガル期に対しての理解を得られません。
主に義母に対してなのですが、私の知らないところで赤ちゃんに触られるのが無理です。
ですが、旦那は赤ちゃんと2人で義母の所へ行きたいそうです。
やめて欲しいことを伝えたら色々言われたので、ガルガル期について説明したのですがバカにされました。
さらに、「そんなの言い訳。お前の価値観で話すな。」
と言われました。
旦那が友達2人に聞いたところ、その2人の奥さんにはガルガル期がなかったようで余計に理解が得られず、馬鹿にされます。
本当に辛いです。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)

am
辛いですよね…
私も ガルガル期あったのですごく分かります。
私は夫に理解してもらうために
助産師hisakoさんの
YouTubeを一緒に観ました。

ママリ
そんな考えだからガルガル期も強くなるんじゃー!!!
と言ってやりたいです。。。
今、思い返せば私もガルガル期がありました。赤ちゃんに対してとても神経質になって旦那に対してもガルガルしてました。何なら上の子にも。
旦那さんの友達も奥さんのガルガル期に気づいていないだけでは???

はじめてのママリ
めっちゃ分かります!うちの旦那も理解してくれません。
子供産まれる前から義母嫌いで、ガルガルでもっと無理になりました。
今ではもうガルガル理解されないので義母のこんなところが嫌い、嫌だった、と具体的に説明しました。
そしたら夫婦関係めっちゃ仲悪くなりました笑笑
マザコン旦那だったらガルガル期は通用しないし、義母嫌えば嫌うほど仲悪くなります笑笑
あー

はじめてのママリ
関係性によるのかなと思います。
ガルガル期というよりは、うちの場合は義母の言動にすごく嫌な思いをしてきたので...
孫フィーバーで子どもの服勝手に買っちゃう程度なら全然オッケーですが、
私の代わりに出しゃばって色々やろうとしたり
母乳がどうたら〜だの、産後の身体の心配よりも孫に会わせろ!の遠回しな催促だったり
嫌味なことしてくる人なら、会わせられません。
義母とは特段何も揉めてないのに、自分がガルガル期でそれだけで無理っていうなら、
旦那さんにはおそらく理解されません。
コメント