初めてお酢を食べさせる際、どのような料理を作ったか教えてください。酢の物以外でお酢の味がマイルドなものはありますか。
初めてお酢を食べさせる時は何を作りましたか?
保育園でお酢食べてたら移行食から普通食に変えようと思ってますと言われました。
知らない間にBFなどで食べているかもしれませんが、確実にもう食べてるとは言い切れないので何かお酢を使ったものを食べさせようと思います。
酢の物ほどお酢のきつさがなく食べさせられるものって何かありますか?🤥
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
アレルギーチェックでしょうか?
マヨネーズですかね^ ^
🦖👶✨
餃子(タレ)か寿司(酢飯)か手羽元や手羽中を醤油、砂糖、酢などで煮詰めたやつとかですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
餃子!大人はよく食べるのに思いつきませんでした🤣
手羽元も美味しそうですね🤤
たくさん教えていただいてありがとうございます!- 11時間前
てぃー
別に酢だけで味付けしなくてもいいんですよね?
それならミートボールの甘酢あんとかにすれば食べやすいんじゃないでしょうか🤔
-
はじめてのママリ🔰
ミートボール好きなので嫌がらず食べてくれそうです!
ありがとうございます☺️- 11時間前
はじめてのママリ🔰
鶏肉のさっぱり煮とかどうですか??
お酢の加減も調節しやすいし食べやすいかと思います!
娘は鶏肉のさっぱり煮大好きです!
-
はじめてのママリ🔰
私が食べたくなってきました、、笑
多分好きな味付けだと思うので作ってみます!ありがとうございます😊- 11時間前
はじめてのママリ🔰
最初はお酢を入れたスープであげました。少量入れて沸騰させたのでお酢の酸味はなかったです。1歳すぎてお寿司屋さんデビューしてからは酢飯食べてます🍣
-
はじめてのママリ🔰
スープならすぐ作れるしいいですね😳
お酢のチェックも兼ねてお寿司屋さんデビューしようかなと思います🫢🍣- 11時間前
ママリ
お寿司とか、ほうれん草や小松菜に味ぽんかけただけのおひたしは日常的に食べてます🙂
あとミツカンのカンタン酢はマイルドで何にでも使いやすいのでおすすめです!
はじめてのママリ🔰
アレルギーチェックです!
マヨネーズはもう食べてるし園にも伝えてるので、お酢もオッケーでいいですかね😯