※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

低月齢からアレルギーが疑われる赤ちゃんについて、検査はいつ頃行ったか知りたいです。義実家に預けた時だけ皮膚が赤くなりますが、犬や柔軟剤が原因かもしれません。4ヶ月でも検査は可能でしょうか。

低月齢の頃からアレルギー疑惑あった赤ちゃん、いつ頃検査しましたか?義実家に預けた時だけ目の周りの皮膚が真っ赤でカサカサになります。
家と義実家の違いは犬がいること、柔軟剤が違うことだけです。抱っこすると大人の服に顔をよく擦り付けるので服に毛がついてるか、柔軟剤が合わないかどちらかかと思うのですが犬アレルギーだったらと思うと犬を飼っている知り合いの家にも気軽に遊びに行けなくなってしまいました。早く調べたいなと思うのですが4ヶ月でも調べてもらえるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生まれた時から乳アレルギーです😂

うちは10ヶ月の時に血液検査しました。本当は1歳からですって言われましたが、保育園入園の為お願いしました。

4ヶ月だと微妙な気がします💦