義親に3歳児を4時間預けることに不安があります。義父は病気で弱り、義母も怪我をしやすいです。発表会後の預かりを断りたいのですが、どう伝えれば良いでしょうか。
70近い義親に、3歳児を外で4時間くらい見ててもらうのは心配ですよね?💦
来週土曜日子供の発表会があります。2時間くらいかけて、義親も見に来てくれるそうなのですが、発表会が終わってすぐに私は仕事です。いつも土曜日は子連れ出勤し、そのまま夕方習い事に行きます。
旦那は仕事で不在なのですが、旦那がわざわざ2時間かけてしかも朝早く来てくれるのに発表会だけ見て解散なんて酷いでしょ、子供だけご飯食べて公園で時間潰して預かって貰いなよと言うのですが…
義父は、病気で身体が弱く退職しており、義母は働いてるけどこの前お正月お邪魔した時も階段踏み外して怪我したり、子供抱っこするだけで腰痛めたり、、、それに預かってもらうとしても、発表会会場付近も、私の会社付近もショッピングモールとかもなく、寒いのにさすがに限界があるし心配なので断りたいのですが、、なんて断ればいいでしょうか?
旦那は、何話しても通じません、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
朝からわざわざ2時間かけてくるということは2時間かけて帰るということだということをご主人はわかってないんですかね🤔
ご飯くらいならまぁいいと思いますが、それも難しいなら「見に来てくれたお礼はまた今度ゆっくりさせてくださいね😌」でいいと思います☺️
はじめてのママリ
ママの仕事は休むのは厳しいのでしょうか?💦
-
はじめてのママリ🔰
はい、どうしても休めないのです💦
- 11時間前
-
はじめてのママリ
ありゃ〜💦大変ですね💦
旦那さんも休めないんですか?😭- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那こそ無理で、、😣💦
- 11時間前
-
はじめてのママリ
もしも、義親さんがこなかったら、お子さんはどうなるんですか??👀
来たとしても発表会のあと帰るとしたら、誰がお子さんを見るんですか??- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
毎週土曜日は、子連れ出勤しているんです!なので、一緒に仕事に行き、そのまま急いで習い事って感じで。。
- 51分前
たこさん
ママリさんか旦那さんのどちらかが仕事を休んで、発表会後に義親と食事して解散するのが一番だと思います😅
それにしても旦那さんは無責任な発言だなと思います…。
自分の親なんだから自分が仕事をなんとか休めばいいのにと思いますね💦
-
はじめてのママリ🔰
どちらもどうしても休めず、、自分来れないのに、勝手に義親呼んだのも旦那です😂
- 11時間前
はじめてのママリ🔰
無理だと思います😂
ママリさんの自宅で遊んで待ってて貰ったらいいのかな?って思います〜
-
はじめてのママリ🔰
以前自宅で物色されたりトラブルになったことがあり、自宅はどうしても嫌で、、自宅なら寒くないし、安心ですけどね💦
- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
それならカラオケとかですかね〜
最近キッズルームのあるカラオケあったりするので💦
とりあえず個室の方がまだマシだと思います😭- 11時間前
はじめてのママリ🔰
旦那はわかってます!そうですね、ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
わかってたら小さい子どもを何時間も預けてから2時間かけて帰らせるなんて考えに至らないです💦旦那さんにとっては自分の親だからそれくらい甘えていいでしょって思われてるかもしれませんが、赤の他人からしたら何言ってるの?って感じですよ(ママリさんはそう思ったから質問されてるのかなとは思いますけどね☺️)
元気なご両親ならまだしもちょっと心配になる感じで…
はじめてのママリ🔰
元気でしたらどこか連れてって貰ったりお願いできるのですが、ベビーカー押すだけで精一杯、追いかけるなんて無理、そういうの見てると、事故とか何かありそうで怖くて💦
はじめてのママリ🔰
ベビーカー押すので精一杯なら公園で遊ばせるなんて心配ですね💦家で遊ばせるならまだまぁなんとか…かもしれませんが。お子さんも発表会のあとはなんだかんだ疲れると思うので、お互い一番落ち着けるように過ごすといいと思います😌
はじめてのママリ🔰
そうですね😭