※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
お金・保険

【至急】車のガラスですが、故意に割った場合でも保険は使えますか??

【至急】車のガラスですが、故意に割った場合でも保険は使えますか??

コメント

はじめてのママリ

他人のイタズラでの故意ならば保険は出るはずです。内容にもよりますが!

• 3児mama

3児mama

所有者本人です💦

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本人は無理ですね😭

• 11時間前
  • 3児mama

3児mama

ありがとうございます😭

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

本人が故意でやったならおりませんし、保険使うよりも自費の方がいいと思いますよ!今後の保険料を考えて!

• 3児mama

3児mama

こうやって書いてあるのですが、、それでも無理そうですかね??💦
    書き方がいまいち理解できなくて💦
    「洗車やメンテナンス中に…」というところです。

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

故意とは、わざとと言う意味ですが同じ意味合いで使っていますか?ムカついて殴って割れたとかわざと石投げたら割れたとかなら保険は使えません。画像に書いてあるような場合は使えます。ただ車対車+Aの保険で自損事故が保証されない場合もあるので保険内容を確認してみて下さい!

• 8時間前
  • 3児mama

3児mama

やらなくてもいいことをやって…なので故意かなと思いました💦(車をカスタムするためにイジっていて…です)
    自損事故が保証されればいいんですね🥲確認してみます💦

• 8時間前
ママリ

故意重過失は使えないです

• 3児mama

3児mama

こうやって書いてあるのですが、、書き方がいまいち理解できなくて💦
    「洗車やメンテナンス中に…」というところですが無理なんですかね??💦

• 10時間前
  • 3児mama

3児mama

以前、石垣にぶつかった時に保険が使えたので(自損扱い)どうかな…と。

• 10時間前