※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri✩︎⡱
その他の疑問

学資保険について ✩2人目の保険に悩んでいます。✩どこの学資保険に入っ…

学資保険について ✩

2人目の保険に悩んでいます。。

✩どこの学資保険に入っていますか?
✩月々いくらぐらいのものでしょうか?
✩保険の相談をしたら商品券などもらえるようなことを聞いたのですがどうしたらいいのでしょうか?

参考にさせて頂きたいので、よろしくお願いします。。 m(._.)m

コメント

時代の波に乗れない

・学資保険→明治安田
・月々の支払い→うちは利率がより高かった『年払い』にして、4月に一括で約20万です
・保険相談→4月から、商品券を渡す事を国が禁止した?らしいです。
物ならOKだそうで、和牛だったかな?をくれるところが今ありますね。
逆に今商品券をプレゼント、なんて書いてるところは危ない、と聞きました。
うちも医療保険の件で相談しようと思ってるんですが、どうせなら何か貰えた方が嬉しいなぁ…でも信用なるのかな…って悩んでます(>_<)

• riri✩︎⡱

riri✩︎⡱

わたしも、相談だけなら参考になるしいいなあと思ってるんですがm(._.)m

明治安田は、返戻率は、どれくらいですか? ✩兄弟割みたいなのありますか?

• 5月12日
  • 時代の波に乗れない

時代の波に乗れない

今年の3月末で利率が変わったので、今はかなり下がってるようですが…
    下がる前に契約し、確か117%くらいだったような気がします。
    兄弟割はなかったです💦💦
    富国生命が確か兄弟割があったような…?
    すみません、うろ覚えですが(>_<)

• 5月12日
  • riri✩︎⡱

riri✩︎⡱

やっぱそうなんですよね!?😳12月に生まれてたので、早く行動していれば、、と後悔です 😭ありがとうございます ( ; ; )

• 5月12日