※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のミルク卒業について相談したいです。1歳の子供がいて、ミルクの回数を減らし始めましたが、就寝前のミルクを辞める方法や水分摂取のコツを教えていただけますか。

ミルクの卒業について教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

私の子供は先日1歳になったばかりです👶
ミルクは1日4回で、
朝の離乳食+ミルク150ml
昼の離乳食+150ml
夜の離乳食+150ml
就寝前250ml
という感じで飲んでいました🍼

離乳食はもりもり食べます!
量多い方だと思います!
離乳食もしっかり食べるからミルクの卒業も考えていかないとなーと思っているとき、ふとミルクを食事に出さないようにしました。

すると、特にぐずることもなく麦茶を与えてなんとか終えることができました!
昨日からそれを試しており、今日も就寝前のミルクのみで済みました!

こんなやり方でいいのでしょうか?

また、
・就寝前のミルクはどうやって辞めれるのか
・ミルクをなくした分の水分摂取のコツ
も教えていただければとても嬉しいです🥹✨

水分摂取ですが、
ストローマグを常に口元に持っていきますがなかなかのまず1日で麦茶100mlくらいしか飲んでくれなくて…
今まで飲んでたミルク量を全然補えてないので不安で💦

よろしければみなさんのご意見お聞かせください🙇‍♀️✨
宜しくお願いします🙇✨

コメント

はじめてのママリ🔰

水分もですが、鉄分とタンパク質意識しないと足りなくなると思います!

今までミルクは哺乳瓶であればまずはコップとかマグでミルクを飲む練習をしたほうが抵抗がないかと思います。