コメント
はじめてのママリ🔰
来ていいかはこちらが決めますので。
って言いたーーーい😂
はじめてのママリ
絶対に誘いたくない\(^o^)/
-
はじめてのママリ🔰
完全同意です🙂↕️
- 1時間前
Sapi
全部行くので、かと思いきや都度選ぶんかいwと思ってしまいました😂😂
二度とこなくていいですね😂😂
-
はじめてのママリ🔰
たしかに笑笑
都度選びもなかなか都合良すぎますよね。笑
ほんと来んな来んな😇です!!笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
旦那さんも同じ考えなら、「誘うかどうかはこちらが決めるから、伝えた日程だけ来てもいいよ」って送りましょ!
-
はじめてのママリ🔰
義母は理解しないからその場しのぎで同意しとけばいいって言って旦那が、わかったー!とか送っちゃいました😵💫💭
今度こそはそう伝えてやります🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
じゃあ、教えなきゃいいですね😂
なんか言われたら、「来てもいいと判断した行事は全て教えてます」と返事しましょ!- 1時間前
なあ
なんですかその上から目線!!
誘うか誘わないかはこちらで決めます
って言ってやりましょ🤣
-
はじめてのママリ🔰
ですよね?上から目線やめろやって言いたくなります。
今回は旦那が返信してしまったので今度こそは言ってやろうと思います🥺✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わたしなら、一度も誘いません😂
なかなかの姑ですね😂
旦那さんがどう出るか…が焦点です。
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね🥺
起こる出来事がもうやば義母すぎて最近ほんと呆れてます。
旦那はここ最近でようやく理解してくれました💧
それだけは救いです🫠- 1時間前
高菜
イラッとしますね💦
「会場の規模の兼ね合いで各家庭、親限定です。」とか、「感染症(その時流行ってるのを適当に言ってください)が流行っているので、親限定です。」とか適当に理由をつけて、おばあちゃん(義母の事)は参加不可って言ってみたらどうですか?🤣
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🥹イライラします。
わたしも旦那のLINE代わりに返してやろうと思ったら旦那がすでに返してて残念です、、今度そんな話になったらそうやって言ってやろうと思います😮💨💧- 2時間前
はじめてのママリ🔰
イラつく言い方する義母ですね😭
誘いたくないし呆れます🥲
-
はじめてのママリ🔰
本当そうですよね、まじで誘いたくないです😮💨
これからどうしても会わなきゃ行けない予定あるのでそれ終わったらもう距離おきます笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
誘いたくないけど旦那の親だしいつかは会わないといけないですよね😭
わたしも現在くそ義母すぎて距離おいてます🥺- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
お仲間ですね🥺
お互いできるだけ義母に会わないですみますように!!😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
旦那さんも母親に対して、マイナスな感情がありますよね…😅
メールを奥さんに見せるなんて。
将来子どもに嫌がられたくないです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、最近になってようやく母親がおかしいことに気づいたようです。
わたしが我慢の限界きて義両親の愚痴を旦那に言いまくって洗脳から解いてやりました😇
本当嫌がられたくないですよね。
わたしも息子いるので将来気をつけようと肝に銘じてます🥺- 2時間前
KUMA
一昨年の年末に義妹が里帰りで「他人がいたら◯◯(義妹)が気にするから実家に来ないで」ってわざわざ言われ、去年の発表会は遠方から実両親に来てもらったんですが、なぜか根に持たれてます。「今年も私たち発表会に行けないんでしょ?」ぐらい言ってくるんで、去年の顛末を説明するけど全然理解してない💧
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃうちの義母みたいです、そっくりです😂
まじで自己中ですよね。。
なんか本当毎回しらねーよって言いたくなります。
なんで説明しても理解しないんでしょうね笑笑
うちの義母も一切理解しません。本当不思議ですよねー😇💭- 2時間前
ママリ
私なら夫のLINEから義母へ「子供の行事は夫婦で話し合いお互いの両親を平等に誘いますし、夫婦だけで参加したいものなど選別してお誘いします。子供の行事なので全てをお伝えすることはしません。」と返信します。
-
はじめてのママリ🔰
私もそうしようと思ったら旦那がもうすでにわかったよーと返してました。それもとても不満です😇
旦那はこんな母親に何言っても理解しなくて煩いからとりあえずその場では同意して後は無視しよう!という考えでして😮💨
わたしは理解しない義母でも言いたいことは言いたいタイプなのでそこは合いません💧- 2時間前
-
ママリ
えー、私なら義両親よりそんな夫が許せないです。私の中では離婚案件です。嫁より義母を優先する態度が許せません。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那は精一杯私の味方してくれてますが、義母は本当に何言っても理解しない自分が全て正しいと思ってる稀に見るタイプなので旦那の言うことも現実的には一理あるんですよね…
実際このメッセージの前は電話で色々あり大げんかしてました😮💨
それでも理解しようともしません…なのでもう旦那も心底呆れてます。
旦那がもし全て言うこと聞いてて義母優先してたら即刻離婚ですね笑笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
誘うかどうかはこちらがきめます。と返しましょう
-
はじめてのママリ🔰
旦那が返してしまったので今度その話になったら言ってやろうと思います🙋♀️💭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
本当それです、旦那さえ返してなければ…まじで言いたかったです🫠