一時保育で、準備した袋が使われず濡れたものがそのまま入れられていたことについて悩んでいます。保育士の意図が気になりますが、単に袋を忘れただけでしょうか。
一時保育でこんなことがありました😢
濡れた口拭きやエプロン(布製)をいれる袋が準備物に書いてあって、きちんと2枚入れていたのですが…
今日帰宅してカバンの中身をみると、袋は使われておらず濡れたものがそのまま直に入れられていました😢
エプロンが畳んで入れられていたのと袋は準備した時と同じように畳んであったので、意図的にそのまま入れたのかなと感じました😵
口拭きは小さいからか、カバンの底やタオルケットの上にバラバラにありました💦なので未使用の着替えや、不織布なのでカバンも染みて濡れちゃってました😭
保育士さんが意地悪でこんなことしないですよね…??暗に袋をちゃんと広げて置いておけって意図なのかな?なんて深読みしてしまって💦
きっと単に袋忘れと思われただけですよね??😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
単純に袋に気づかなかっただけでは、、?
はじめてのママリ🔰
袋に気付かなかったとしても直に入れるのはありえないです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️
私も自分が保育士さん側なら直には入れないよな…と思います😭
ありえないとはっきり言ってくださりありがとうございます🙏💦- 13時間前
はじめてのママリ🌱
袋に気づかなくても、保育園の袋に入れるなどします。保育園に言って良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
保育園に言ってもいいくらいのことと言ってくださり、モヤモヤが晴れました😭ありがとうございます🙇💦- 13時間前
はじめてのママリ🔰
私も気づかなかっただけと思いたかったので、その可能性もあるとのコメントに少し慰められました😢ありがとうございます🙏