11ヶ月の女の子の寝具について相談です。寝汗でカビが生えてしまい困っています。みなさんはどんな寝具を使っていますか?服は涼しいものを着せているが、あせもが気になるそうです。
もうすぐ11ヶ月の女の子を育ててます!
みなさんに寝具について聞きたいです!
今うちの子はフローリングの上にキッズ用マットレス+敷パットで寝かせています!
が、寝汗がすごく毎日マットレスの下までしめるほど汗をかいています😢
毎日マットレスを外に干して二日に一回は敷パットを洗濯していますが、雨の日は外に干すことができず…気付いたらカビが生え始めてしまいました😭💦
調度寝具を買い換えようとしていた所なので、みなさんがどのような寝具を使っているのか聞きたいです!(例えば、下にすのこをひいている、除湿シートを引いている、ござをつかっている…など)
寝かせる時の服はUNIQLOのエアリズムの肌着に夏用のパジャマ、掛物はガーゼのおくるみだったものを使っているので、わりと涼しい感じで寝かせているつもりです😭
寝ている時に寝返りを打たないので同一体位でいるためあせもどんどんかいてしまうのかもしれません🙈💦
- はな57(8歳)
コメント
ママリ
スノコはどうでしょう??👀
うちはベビーベッドですが、けっこう高いスノコ買ったので未だにカビもありませんよ😌
不眠症ねこ
敷きパットはこういうの使ってます??
表地はタオル地っぽいんですが、裏面はツルツルしてて水通さないですよ😊
うちは赤ちゃん用のマットレスの時と、トイトレ中の時なんかはこれ使ってました!
-
はな57
それに似たような肌触り(表はパイル生地っぽくて裏はツルツルしているやつ)敷パットだったんですが、どうやら汗は染み込んでしまったようでした😢💦笑
トイトレの時には写メで教えてくださったような敷パット買ってみます😆
コメントありがとうございます🤗💗- 5月11日
KKK
フローリングに直接マットはカビ生えやすいですよね(>_<)
ウチは前フローリングの上にゴザ敷いてました。でも上の方がおっしゃってるようにスノコが一番良いと思います!
-
はな57
冬の間は大丈夫だったのでまさかカビが生えるとは思わず驚きを隠せません😂💦笑
フローリングの上にゴザでもいいんですね!マットレスの上にござをひくのかと思ってました❣️
ゴザは家にすぐあるので、すのこを買うまでのしのぎとして試してみます😍
コメントありがとうございます😌❤️- 5月11日
はな57
やはりすのこがいいんですね❣️
ネットですのこの口コミ見ると割れるとか書いてあってふあんになってましたが、やはりすのこにしようかと思います😆
コメントありがとうございます💗
ママリ
もしこれでも寝起きにフローリングが湿っているなら、更に除湿シートも敷いた方がいいと思いますよ!
フローリングは熱がこもりますからね😣💦💦
はな57
なるほどなるほど…✍️
普通のフローリングよりもうちのフローリングはなぜかとても硬くて湿りそうな気がします😭笑
除湿シートも買って、新しい寝具にはカビ生やさないように努力してみます❣️
私は面倒臭がりなので、a-mama❤︎さんにアドバイスを頂かなければ、床が湿っていてもそのまま放ったらかしていた所でした😂💦
ありがとうございます✨☺️