※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1カ月(生後35日)の赤ちゃんを育てています!最近お風呂あがりにギャン…

1カ月(生後35日)の赤ちゃんを育てています!
最近お風呂あがりにギャン泣き、その後の授乳も嫌がりギャン泣きで寝てしまいます💦
だいたい2時間〜3時間毎の授乳間隔なので、お風呂前の授乳を2時間前にして、お風呂あがりに授乳できるようにしているのですが、お風呂あがりからおっぱいを探す仕草もしていてお腹も空いているはずなのに、ギャン泣きで飲めず寝てしまいます💦
お風呂あがりギャン泣きになってしまう方いますか😭?どのように対応されてますか?
また、お腹が空いているそぶりはするのに、飲めないで寝てしまうので喉が渇いてないか心配です…。お風呂の時間を変えてあげた方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹空きすぎて泣いて、待ってる間に泣き疲れて寝てるとかですかね〜
お風呂の時間か、お風呂前の授乳ちょっと早めてみるとかはやってみましたか?

あとはお風呂から上がったら保湿中にもう哺乳類咥えさせちゃうとか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂の時間はだいたい固定でやってました💦
    お腹空きすぎる前にお風呂入れた方がいいのかもしれないですね😢
    完母なので保湿中に授乳ができなくて、保湿とか全部終わってからの授乳になってしまいます😭

• 3時間前
👀

うちもお風呂上がりの脱水を気にして授乳を後にしてたら子どもがギャン泣きしたので、17〜20時の間で授乳をしたらその1時間後に沐浴ということにしました(18時に授乳をしたら19時に沐浴)
本人も満腹になってしばらく落ち着いてから授乳という流れだったので落ち着いて入ってくれましたよ💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後は授乳なしで寝ますか??

• 3時間前
  • 👀

👀

お風呂上がりしばらくは機嫌が良いので、次の授乳まで遊ばせておいて、授乳してから寝てます👍

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭お風呂後からギャン泣きなのでそのまま寝てしまって😭

• 2時間前
  • 👀

👀

疲れちゃうんですね〜!寝て暫く起きないなら寝かせちゃっても良いと思います🧐
    お風呂上がりからいつも何時間くらい寝るんですか〜?

• 55分前