※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供が人の何倍も寒がりで学校に行きたくないと毎日言います。めちゃく…

子供が人の何倍も寒がりで学校に行きたくないと毎日言います。
めちゃくちゃ厚着させてカイロ貼ったりして寒くないようにしていても、片道30分を毎日登校班で歩くのが嫌みたいで毎朝泣いて怒って嫌がります。
外に出してしまえばしょうがなしにいくんですが、、
学校でも寒がっていてよく唇が紫になりながら固まってると先生から言われました。
寒さのせいか最近毎日家でもよく怒ったり、笑顔が減ってきています。(家はあったかいですが)
どうしたの?とか元気ないね?と聞くと寒いから嫌だ。
この極度の寒がりで3学期に入ってからほんとに元気がないんです。。
毎朝歩くのと帰り歩くのも嫌だと毎日言います。
みなさんならどうしますか?
元気がないのが1番こたえます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

体温あげるようなサプリとか取らせてみるとか🤔

• ママリ

ママリ

いいサプリ探してるんですが子供の冷えのサプリってなかなかなくて💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血行を良くするために、鉄分やビタミンE、ビタミンBとかいいですよ☺️
    あとは病気が隠れている可能性もあるかもです💦

あとは足を温めるようにするとか🤔

• 2時間前
ma

ウルトラ蒸し生姜って言うのをテレビでやってたんですが💦
身体温めるだけじゃなく、平熱が上がるということで
冷え性で超寒がりだった私が試したら、冬でもそんなに厚着せずに過ごせるようになりました🤔

生姜だからお子さん嫌がるかもですが、味噌汁とか料理に入れたら食べやすいかなぁと思うので、よかったら試してみてください😊

検索すると作り方出てくると思います👌

• ママリ

ママリ

ためしてみます!😃

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

子どもの冷えの主な原因は運転不足、食事、夜更かしのようですが、生活習慣は大丈夫そうですか?
寒くて動かないと運動不足がさらに助長され悪循環なので…お休みの日は家族でスポーツなどをしてみたらどうでしょうか😊
娘は学童に迎えに行くと、真冬でもTシャツ短パンで出てくるので、寒くないの〜!?と思ってます😅

• ママリ

ママリ

元々食が細く、給食も嫌がってます😢
    習い事でサッカーと空手を週末習ってますが、そのときも寒い寒いとあまり動かないです💦
    睡眠はめちゃくちゃとってます!
    夜は21時、早くて20時にねて朝は起こさないと寒くて起きないです💦

• 2時間前
きなこ

極度の寒がりの原因を探します!異常だなと感じるなら、甲状腺とかの何か病気が隠れてる場合も…?

• ママリ

ママリ

そんな場合もあるのですね💦

• 2時間前
はじめてのママリ

片道30分って結構ありますね💦
冬以外は元気なんですよね?
私なら念のため小児科行きます!元気がない、学校でも寒がって唇が紫になりがちとのことなので、、、