※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

カレー嫌いなお子さんいますか?子供ってカレー好きなイメージがあるんで…

カレー嫌いなお子さんいますか?
子供ってカレー好きなイメージがあるんですが、うちの子たち2人ともカレー好きじゃなくて。

自分が食べるのは辛めがいいのでわざわざ大人用と子供用で分けて作ってるのに、全然食べてくれなくて結局ほとんど捨てるはめになって悲しいです。

アンパンマンカレーもあまり食べないけど、今度からカレーの日ら作るのやめてアンパンマンカレーにします🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身子どもの頃カレーあんまりでしたね。。。
というのもシチューのが好きでシチューにしてよーって毎回思ってました笑
お子様シチューもダメなんでしょうか?

• むー

むー

そうなんですねー!
    シチューは全く食べないです😂

• 4時間前
ママリ

うちのこたちも普通のカレーは好きではなかったので、キーマカレーにしたら食べるようになりましたよ😀

今はもう大きいので普通のカレーも食べるようになりましたけど、うちは豚バラ肉を使うのですが、子どもも食べるからと薄めにスライスしていましたが、それでもカレーのお肉に厚みがあるのが嫌だし
あとは具材もゴロゴロしてるのが嫌だったようで
ちょっと食べにくかったのかなーと!

キーマカレーだと具材もお肉も細かいので食べやすくておすすめです!

• むー

むー

コメントありがとうございます!
    うちの子キーマにしても食べないんです…🥲
    カレー味が嫌いなのかな?そんなことあります?😂

• 2時間前
ままくらげ

我が子もアンパンマンカレー以外食べられませんよー☺️
どうもスパイスが色々香るのがダメなんだそうです。あと、バーモンド甘口も辛いと(確かに私も小学生の頃は甘口を牛乳で割ってもらってました)
ポケモンカレーすらスパイスがダメみたいで、引き続きアンパンマンカレーを使う事にしました😅

• むー

むー

なるほど、今バーモントの甘口使ってるんですがそれでも少し辛い可能性があるんですね🤔
    うちもアンパンマンカレー買っておきます🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子、カレーあまり好きじゃないです!
ハンバーグもダメなので、ファミレスでは、うどん一択😅
(パンケーキ系は親側が🆖出してますが笑)

大人はカレーの日も、子どもは白米とおかずにしています🤣

• むー

むー

うどんは安定ですよね😂
    うちも今度からカレーの日はそうします〜😂

• 2時間前