※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠6ヶ月、食生活がめちゃくちゃです🥲🥲カップ麺も食べるし、外食もする…

妊娠6ヶ月、食生活がめちゃくちゃです🥲🥲
カップ麺も食べるし、外食もするし、マクドナルドにもよく行くし、お菓子も止まらないし、毎日ミルクティー一杯は飲むし、チョコレートも止まりません。
今の所検診では尿検査も血圧も引っかかってませんし、体重もまだ+2kgくらいにおさまってますが、こんなに食べてて何で引っかからないの?ってくらいの量を爆食いしてます。
これは体質によってなりやすい、なりにくいはあるのでしょうか。
お守り代わりにエレビットを飲んで、カフェイン(飲み物)は1日一杯までにおさえるのは実践してますが、チョコレート菓子を食べてしまうので結局規定量超えてるのでは?とか
そういう時に限ってSNSで心疾患などを抱えているお子さんが出てきて、はぁ大丈夫だろうか…と不安になってます。
食事をセーブしたら良いだけの話なのですが、、
同じような食生活を送られていた方、お子さんは元気で生まれて育っていますか😢?
心疾患などは初期が重要な話になるのでしょうか。
中期以降のつわりが終わってから特に食生活がひどくなっています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目という事もあり、子供の料理だけ作って自分のご飯はつわりもあり、ジャンキーなものばかり食べたり、緑茶しか飲めなかったり散々な食生活でした🙌
ですが、今の所下の子は元気すぎる子です!

最終的に+10キロでしたが、やはり甘いものは後期で尿検査に引っかかりました😱

なのでお腹が減ってしまった時は、プロテインを飲んでお腹を膨らませてました!