※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小3、お友達との遊びについて。この間、日曜日に始めてお友達と遊びまし…

小3、お友達との遊びについて。
この間、日曜日に始めてお友達と遊びました。
うちの子は待ち合わせの公園へは一人で行ったのですが、お友達はママと来ていたそうです。
その日は楽しかったーと帰ってきました。本人曰く特にトラブル?もなくだったそうです。

後日、うちの子がまた遊ぼうと誘うと、あまり気乗りしない様子で、お母さんがだめと言ってる…とやんわり断られたそう…

これってうちの子がなんとなく合わないなぁとか思ってやんわりママさんが反対しているのかな?と思ったのですがそんな事言ったりすることありますか?

コメント

ままり

あるかもしれないですね…
お子さんがトラブルなく、ってことでも実際は何かあったのかもしれません。

はじめてのママリ🔰

自分の子供が遊びたがってたら、どんな子でもダメとは言わないです
よほど危険なあそびをしてなければ

小3ともなれば子供だけで遊ぶのかなと思いますが、ママもついてきたんですね...
日曜日に自分の子供だけじゃなくて、よその子供の相手もしなきゃいけなかったのが嫌だったとかですかね?😔
個人的には「相手のママがいた」と聞いたら「やべ!私も行くべきだった💦」と感じちゃうかも💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日曜提案してくれたのは向こうのお子さんでした。
    まさかママがくるとは思わず…

そうですね!万が一次遊ぶ事があれば私も行こうと思います。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰のんたん

お子さんが何かやらかしたというより、相手のお母さんは日曜日に他人の子供を押し付けられてると感じてしまってないですかね?

次誘うときはうちもお母さん来るから一緒に遊ばない?って誘ってみるとか、子供経由で先日は日曜日に遊んでもらってありがとうございます。今度はうちがみますよ。みたいなお手紙を渡してみるのはどうでしょうか?

そもそも教育方針など違いすぎて仲良くなってもしんどそうですが…

ちなみに、うちは親同士が仲良しじゃない子と土日約束することってあまりないです。土日はパパもいる貴重な家族の時間なので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3時間前
まろん

公園への付き添いが大変だったとかですかね?

我が子は特性ありで付き添いますが、まぁまぁ大変です^_^;