※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供の名前をつけた後、(本当にこれがベストだったんだろうか、もう一…

子供の名前をつけた後、(本当にこれがベストだったんだろうか、もう一つの候補の方が良かった可能性は…)
という悶々とした気持ちがずっとあります。
すごく考えて、漢字も願いも画数も響きもたくさん悩んでつけた名前ですが、やっぱり(本当にこれで良かったのか)が抜けなくて…
皆さんもそんなもんですか??
スッキリベストが決まった!!と言うのが普通でしょうか…

コメント

🎄✨

『ゆあ』か『ゆな』で迷ってゆあにしました!最初はゆなも良かったよなぁって思ってましたが
呼び続けてたらゆあがピッタリだなぁって思うようになりました🤭

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じです!
名付けってほぼ無限に近い可能性の中から1つしか付けられないのでついベストを追い求めちゃうし、これで良かったのかな?って不安になりますよね😂

ただ、もし過去に戻ることが出来たとしても私なら結局また同じ名前を付けると思うので、自分たちの子の名前はこれしかないのかなと思っています!

はじめてのママリ🔰

次男につけたい名前があって、生まれる直前までそれしか考えられない!ってぐらいだったのですが、旦那の友達に同じ名前がいて泣く泣く諦めました😇

モヤモヤはまだありますが、まだ0歳だし、これから大人になるに連れてしっくりくるはず!と思ってます😊