※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
サプリ・健康

最近、腰回りが太くなったと感じており、運動する時間が取れません。たけまりの朝ストレッチを試しましたが、他におすすめの運動チャンネルはありますか。

この頃、さらに腰回りが太くなった気がしてきました💧
以前はジムに行ったりもしてましたが、下の子を産んだあと〜去年引っ越してから専業主婦になり下の子もまだ保育園に行っておらず毎日一緒なのでジムに行く暇もありません。

家でストレッチとかしてても邪魔されます笑

お昼寝してる間に。って思うけどその時間は唯一の自分の時間で見逃し配信を見たいんです🥹笑

でもそろそろやらないとと思い、今朝たけまりの朝ストレッチを邪魔されながらもやりました😅

他に腰回りと検索してYouTube見ながらやろうと思い検索して、のがチャンネルをやりました。

たけまりさんとのがチャンネル…
どちらがおすすめとかありますか?

下の子産んでからほぼ運動してないので少し優しめなのだと助かります😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ストレッチくらいでは変わらないと思います

やはり有酸素とか筋トレです

• c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます!
    とりあえず体もバキバキなのでストレッチをして体をほぐしながら、たけまりさんなどでやってる有酸素運動などをやろうかなーって思ってます😅

買い物とか公園行くときは必ず歩いて行くようにしたりしてますが

なかなかジムのような有酸素運動はできないので…

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは、下の子おんぶ紐して長距離あるいたりしてました!
    わりとやろうとおもえば、できますよ

• 20時間前

長距離とはどれくらいですか?

ジムでは自力で蹴って歩く器具で30分歩いて、その後に色んな器具で鍛えたりしてたのでそこまでは家では集中してできないなーってことです。

家だと甘えも出ちゃいますしね😇

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時間くらいはあるいてます!
    仕事するのがいちばんです

• 19時間前

引っ越しを機にこの一年は引っ越し先に慣れることを優先してきてのんびり過ごさせてもらいましたが今年は保育園も決まれば少しずつ時間も作れるし仕事もできるようになるので体も動かす機会が増えるかと思います。

1時間くらい歩くだけで変わりますか?
    体重は減るかもですが、やはり筋トレもプラスしないと体がしまらなくないですか?

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなりかわります!やせました!スロースクワットもやとまてます

• 18時間前

そうなんですね🤔
    私、身長158の体重が47なので体重落とすってより引き締めたいのでもちろん有酸素運動も大事なので取り入れつつやってみます!

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残したいところは残さないと
    たしかにガリガリになったらいやですもんね

• 8時間前

細いのはいいなーって思うけどガリガリじゃない程よく細くなりたいです!
    いまの脂肪を燃焼したいです笑

とりあえず子ども見送ってYouTube見ながら朝のストレッチも終わったので日中、下の子連れて今日も歩いて公園へ(徒歩片道20分)行って来ます!
    動かないよりはいい👍

• 8時間前