※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひらのしおん
妊娠・出産

週末に陽性の検査結果が出たが、産後の骨盤の問題で不安。赤ちゃんの成長に影響は?対処法はあるかしら?

週末に検査薬を使ったら陽性がでました。しかし、不安が1つあります。産後骨盤がづれていて尿漏れがひどく、治らず、このまま、赤ちゃんは育ってくれるのか心配で。なんか、対処方法とかあるんですかね?

コメント

Hana

お応えでなくてごめんなさい。
尿漏れの原因の骨盤づれどうしてわかったんですか?
私は妊娠前から呑み会帰りはトイレに間に合わないとか,クシャミや咳はもちろん我慢できないことがあり婦人科にかかってトレーニングの本をもらいましたが今も変わらずで,すこし気張ると少量いつでも出せる感じです…>_<…
妊娠継続と関係あるのでしょうか。不安になってきました(´Д` )
吐き出しただけでごめんなさい…>_<…

• ひらのしおん

ひらのしおん

ネットで調べて一人目を産んだ時に骨盤を治さず妊娠してしまって。本当、ちゃんと赤ちゃんが育つのか心配で

• 5月11日
  • Hana

Hana

尿漏れが骨盤連れの可能性もあるんですね…>_<…そして赤ちゃんが育つことと関係も(´Д` )
    子宮脱とかそういうことでしょうか。
    私もそれが原因ならこの先不育とかトラブルが見込まれるかもしれないので今度聞いてみようと思います…>_<…貴重なお話ありがとうございます(o^^o)

• 5月11日