※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那の友人が明日我が家に来るので、おつまみ系の料理のアイデアを教えてください。

旦那の昔からの友人が明日夜ご飯の時に我が家に来るのですが、みなさんだったらどんな料理を作りますか?✨

旦那も友達もすごく飲むのでおつまみ系の料理を教えてもらえると嬉しいです!😊

※友人は1人で来ます。

コメント

はじめてのママリ🔰

豆腐とじゃこのサラダ

蓮根のだしまろ酢炒め

こんにゃくの味噌田楽

ごぼうの唐揚げ

手羽中のグリル

鰹のたたき

枝豆

まきぷぅー

居酒屋にありそうなメニューで

唐揚げ、とりつくね、チキン南蛮、メンチカツ、名古屋風手羽先

ポテト

生春巻き、サラダ、ポテトサラダ

だし巻き卵、とんぺい焼き

やきそば

カルパッチョ、かつおたたきなど

あとは、おでん、炊き込みご飯なんかも良いかも。

洋風ならピザ、パスタ、ポテトナゲット、ラザニア、キャロットラペあたり。

アヒージョとバケット、魚介マリネ、スパニッシュオムレツとか🇪🇸

韓国料理も良いかなぁと。ホットプレートでサムギョプサル、ナムル、キムチ、お肉焼いた脂でチャーハン。もしくはキンパも見栄えいいかなと。

はじめてのママリ🔰

飲んべえ一家なのでよくおつまみ作ります!
人気なのはポテトサラダ、アヒージョ、アレンジ冷奴(ごま油でサッと炒めたキムチを乗せたり、刻んだオクラと生姜を乗せたり)、なめろう、味玉、鶏ハム、チーズ春巻き、もちチーズ、、箸休めの枝豆ときゅうりの浅漬けは鉄板です🍻

はじめてのママリ🔰

刺身、唐揚げ、イカの塩辛、きゅうりの漬物、チャーハン
あたりどうですか?☺️