上の子は今思えば成長が早かったんだなぁ、、と下の子と比べてしまって…
上の子は今思えば成長が早かったんだなぁ、、と下の子と比べてしまって悩んでいます😢
上の子は3ヶ月に入ってすぐ人見知りをし、ママじゃないと駄目でした。
寝返りも4ヶ月でコロコロと自由に左右寝返りができていたし、寝返り返りもあっという間に習得してどんどん動いていました☺
6ヶ月に入る頃には腰もすわり、少しの間ならお座りできていたし、体重も8キロ超えていました。
下の子は人見知りはほとんどなく、たまーにじぃじばぁばを見て固まったり、すこしなきそうな顔をするくらいで、まぁほぼありません。
寝返りも4ヶ月で片側のみ、それ以降ほぼ寝返りしません。
寝返り返りもまだです。
そして体もふにゃあっとしてて、上の子の時より赤ちゃん感が強く、あと2日で半年には見えません😭
体重も関係あるかもしれませんが、、
下の子はあと2日で6ヶ月なのですが6100gしかなく、身長も59cmで小さめです。
上の子とムチムチ具合も全然ちがうし、あんまり動きたがらないし、ちょっと悩んでしまいます😢
- はじめてのままり(生後5ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然、個性の範囲内だと思いますし
貴重な赤ちゃん期をゆっくり楽しめて羨ましいです👶🏻😭❤️
うちは末っ子が一番成長早く、赤ちゃんの頃もっと満喫したかったなと思ったので🥹
ゆう
上の子と下の子比較はどうしてもしてしまうなぁ。と私も思ってます。うちの場合は逆で上は寝返り8ヶ月で体重も10キロあったり、言葉もゆっくりのタイプでした。
下は何でも早くて寝返り4ヶ月とかでして言葉も早くて体も小さいで、真逆な兄弟を育ててます😂
まぁでもそれも個性ですよね☺️全く同じじゃないから面白いなぁと思って見てます☺️まだ生まれて半年なら様子見ていいと思いますけどね🤔
女の子は体柔らかいとか聞きますし☺️ちなみにうちの次男はずっと小さいので5歳なのに3歳に間違えられます😂
-
はじめてのままり
やっぱり同じ親から産まれてるからなのか、比較してしまいますよね😭
これからの成長に期待ですかね😭?
個性として育児を楽しみたいんですが、心配性が出てしまって楽しめません😭
5歳なのに3歳ですか🥺?(笑)
可愛いですね🥺❤
上の子はどんどん男の子!になってくので、もう少しゆっくりでいいのに〜と思っちゃいます😭- 3時間前
はじめてのままり
すぐおっきくなっちゃうのも寂しいですけどね🥺でも今は不安が大きくて😭早く大きくなれーって思っちゃいます😢!