※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

転居に伴いWiFi工事で高額な費用が発生しました。自分で配線した後、工事費が22000円、設定費が3500円かかりました。元々光回線があったため、必要な工事ではなかったのではないかと疑問に思っています。これについてどう思いますか。

なら頼むなよって話なのですが聞いてください、

転居に伴いWiFiも新居に繋げたのですが
17日に私が自分で配線して無線で工事?して3800円かかり結局使えず今日工事に来てくれたのですが工事費22000円かかってその後の設定で3500円かかってます、
・設定は料金説明があって私がお願いしてます。これは払う事になっとくしてるので何も思いません

工事と言ってもNTTか光が光信号を受け取る機械?の番号を間違えて登録してたとかでそれを再登録?しただけで22000円。しかも元々光回線が流れてた部屋だから無線工事もしてないし必要ないらしいです。
番号が間違わずちゃんと登録されてたら22000円要らんかったやんってなってます、、、

2月に上の合計29300円と毎月の料金8000円が一括で引き落とされるらしいです、、、

ありえなく無いですか?
私がケチなだけですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

それは、そちらのせいでしょ!負担なくしてくれよ!案件ではないんですか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    いや、ほんと負担無くして欲しいです。
    案件ではなく普通に契約してます☺️

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

案件はそういう意味ではなくて、こういう内容は工事費はあちらが持つ事例ではないですかね?訴えかけてみましたか?

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勘違いしててすみません💦
    どういう工事であれ工事費は自己負担らしいです💦
    電話しても人を派遣して作業したら工事費がかかりますって言われました💦

• 1月21日
3児mama

出張費だけでもかなり取られるところがありますが、内訳はどうなってますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明細がないので内訳は分からないですが工事費で22000円って言われました💦

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

NTTか光のミスで17日に自分で工事しても使えなかったってことですよね?
払いたくないです。上司から経過説明と謝罪がほしいと伝えます。
だから半年無料にしろ!と言ったらクレーマーですが、この件で払いたくないと思う気持ちは分かりますしNTTか光の明らかな不手際なので事実と意見を伝えるべきかなと思います。
私も今月WiFi工事があるので、今後同じことが起きないよう伝えて欲しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

16日にWiFiルーターなどが家に届き17日から契約(工事)ってなってたのですが使えなかったです。
    払いたくないですよね!

光に電話して説明しましたが派遣して人が来てる以上工事費用はかかります。って言われました💦

• 1月21日
ゆー💓

業者のミスなのに、こちらが費用負担ということですか??
それなら払いません。
それとも17日にママリさんが自分で配線した際に間違えたのを直してもらったとかですか?それなら仕方ないと思うのですが、前者の方ですよね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

業者のミスなのにこちらが負担ということです。
    16日ルーターや無線LANなどが届き設置

17日に契約(無線工事)

設定しようと試したけど出来ず光の設定方法を教えてくれる所に電話

色んな方法試したけど設定出来ずテクニカルサポートに電話するように言われる

テクニカルサポートで光信号を受け取る機械のランプの色が違うから光を受信出来てない。光を受信するには工事が必要。工事費22000円かかります。NTTに派遣の工事のおねがいをしますと言われる。

で、今日工事の流れです。

結局は光信号を受け取る機械の番号をNTTか光が間違えてて出来なかったみたいです。

• 1月21日
  • ゆー💓

ゆー💓

時系列でありがとうございます🙇‍♀️
    えーー本当あり得ないです!
    そちらのミスですよね?って私ならクレーム入れて払いたくない旨いうと思います!
    言っていいですよ!!悔しすぎます💦

• 1月21日