※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子ども向けの携帯電話のおすすめはありますか?留守番時に連絡が取れる電話が必要です。安価で実用的な機種を探しています。

子ども向けの携帯電話、おすすめありますか?
家に固定電話がなく、子どもの留守番時に連絡の取れる電話がほしいと考えています。

実用性を考えると、固定電話ではなく、携帯電話の方がお出かけや習い事の時にも使用できて良いかなぁと。

とりあえず電話連絡が出来れば大丈夫です。
機種代金や月々の料金など、なるべく安く済ませたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは親がドコモなので、ドコモのキッズケータイです。
本体1円とかで買いました😊
電話と、SMSは使えるのでたまに子どもからメッセージきます笑
月額は550円+通話料ですね。
GPSのイマドコサーチつけてるので、それが220円くらいだったかも。

• ママリ

ママリ

やはり親と同じキャリアがいいですよね!
    本体は安く、1000円程度の使用料で使えるんですね!
    それなら早めに検討したいと思います!教えていただきありがとうございます😊

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最新機種とかだとやはりそれなりに本体も高いけど、シンプルなやつだとこれからのシーズンで安く出て来ると思いますよ😊

• 1月22日