つわりがほぼ終わった?のに、吐いてしまいます。14wです。0.7人前くらい…
つわりがほぼ終わった?のに、吐いてしまいます。14wです。
0.7人前くらいの量のごはんを食べたら、喉の詰まり感でゲップが出ると同時に、今食べた物が少し吐き出される、という感じです。
まるで喉元(鎖骨の間あたり)にすぐ胃があるような感覚です。
気持ち悪くて吐くなら分かるんですけど、気持ち悪くないし食べ過ぎてるわけでもないのに、なぜ出てくる?という意味の分からなさで、イライラしてしまいます。。笑
すぐキャパオーバーになるのもつわりですかね?
これも落ち着いて、今後はどんどん食べられるようになるんでしょうか。。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!同じ感じで、これでつわり終わったことになったのか?と思ってましたが20w入った現在よりスッキリしてゲップもなくなりました✨
ゆき
私は20wまで吐いてました。
20w以降も産まれるまでゲップと吐き気は毎日ではないですがありました。
食べつわりだったので食べては吐いてました。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!つわりがある程度落ち着いても、体質的に吐きやすくなってしまってるってことなんですかね。。
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!今の状態もまだ、つわりの症状って感じなんですかね。。今はゲップも無く楽になられたとのこと、希望を持てます😭