コメント

りっち
赤ちゃん来てくれるといいですね。
それで、何が聞きたいのですか?
質問したいわけじゃないのなら、雑談カテゴリーにしたらいいと思います。

結優
私も子ども授かる前は自己流の妊活でいろいろジンクス試してました。
妊娠菌なるものがあるのだとしたら、子宝菌だってあるはず。息子の子宝菌置かせていただきますね(*^^*)
きたばっちさんの元にかわいい天使が舞い降りますように☆彡
-
きたばっち
ありがとうございます❗授かりたいです
- 5月11日
-
結優
妊活がストレスになりすぎない程度に頑張ってくださいね。
授かりたい気持ちが強すぎると逆にストレスになってしまい授かりにくくなってしまいます(T_T)
時には諦めた振りも大切になりますよ(*^^*)- 5月11日
-
きたばっち
一応諦めてはいるんです
- 5月11日
-
結優
そうなんですね。どんなジンクスを始められたのですか?
- 5月11日
-
きたばっち
コウノトリキティと木村さんの画像と神社です
- 5月11日
-
結優
私も両方やりました。木村さんはなかなか授かる気配がなくやめてしまいました。
こうのとりキティちゃんはくちばしが折れる前に授かりました(^.^;
私は他にもオレンジのさるぼぼ買ってみたり、オレンジの唐辛子のストラップ買ってみたり、太陽に手のひらを向けて「ママここにいるからね。準備ができたらママのとこにきてね」って子宮のあたりに触れるっていうジンクスや、妊娠中の友達のお腹に触らせてもらったり、プーさんのハンディータオル飾ったり、ザクロの絵がいいと聞けばざくろ黒酢飲んだり、ざくろグミ食べたりもしました(^.^;
できること片っ端から試してましたよ(^.^;- 5月11日
-
きたばっち
今もヤリハジメタバッカリデス
- 5月11日
-
結優
授かれるといいですね(*^^*)
- 5月11日
-
きたばっち
病院には行ってなくって諦めてはいるんです。あんまり考えない方が良いかなぁ?と思うので、赤ちゃんの事に
- 5月12日
-
結優
私も同じような感じでしたよ。病院には行かず、自己流で。
でも年齢的に焦ってたから今回授からなかったら一度病院には行ってみようと思ってました。- 5月12日
きたばっち
ジンクスをしたら来るんですか?
りっち
ジンクスだけで来たら、悩む女性はいないです。
きたばっち
病院も通わないと行けないんですね
りっち
不妊で悩んでるんですか?
きたばっち
不妊治療して、人工受精をしたんですけど、なかなか授からないんです
りっち
そうなんですか。私はあなたのお力にはなれないと思います。すみません。
きたばっち
ありがとうございます❗