うさぎ🔰
好き嫌いある時期はなるべく好きなものをあげてストレスためないようにしてました。
うちの子はほぼお昼寝しないので、ずっと一緒ですが普段は夕方まではテレビは見せないようにしてます。
ずっと付きっきりで遊ぶ事はしませんが、子供がなんとなーく歌ってる時は一緒に歌ったりトミカの車を持ってきた時は車種を教えて、次は私が車種を言って持ってこさせる遊びをしてます。
因みに私が体調悪い時やストレス溜まってる時はテレビを見せるようにして、なるべく私に構ってこないようにさせて休養してます。
夕方は16時からみーつけたを見せて、その間にご飯作って17時にお風呂、17時半に食事その後は自由に遊ばせて20時には寝室に連れて行きます。
まな予定日8月11日
毎日お疲れ様です。
私の旦那は夜はおるのですが、なにもしてくれないので、
基本毎日ワンオペなのでそれが慣れて、逆にやってもらうためにお願いするときは、
説明しなあかんからめんどくさくなってます😭
朝に夜ご飯作り、5時半仕事終わったら迎えに行き、6時お風呂をためながら、子供先にご飯食べらし、
食べた後7時過ぎ旦那がまだやったら、すぐにお風呂に入り、
その後7時半過ぎぐらい私と旦那ご飯の間子供遊んでてもらい、
8時過ぎぐらいに片付けをしながら、子供に歯磨きしてもらいながら仕上げしつつ、
9時にトイレ行きオムツに履き替えて、
絵本を読み、9時半ぐらいにゴロンとして知らんうちに寝てます🤭
-
まな予定日8月11日
あとご飯嫌々は毎回なので、これ食べたらお菓子だよ。と良い。前の日よりも一口でも多く食べれたら、誉めたおすと、結構食べてくれるときもあります😊
遊んで遊んでが凄いときは逆に家事を一緒に簡単な洗濯畳みとか、料理入れるだけや混ぜるのしてもらったり、掃除拭き掃除をしてもらったりしてます🤭
あとでやり直しが必要ですが、相手が出来ないので、一緒にすることにより機嫌もいいので助かります😅- 2時間前
コメント