※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月半の娘がいます今まで麦茶やジュースあげても嫌そうにしていた…

生後8ヶ月半の娘がいます

今まで麦茶やジュースあげても嫌そうにしていたので、ミルク以外水分補給をさせてませんでした。コップ飲みの練習を気が向いたら週に1回浄水器の水で行ってました

今日児童館に行ったらほとんどがストロー飲みで麦茶を飲んでいて驚き話を聞くと、皆さん水分補給を毎日していてストロー飲みやコップ飲みは毎日練習していると聞き、何もしてなかったので不安になり、こちらに投稿しています

生後8ヶ月過ぎてますが、今からでもストロー飲みやコップ飲みは間に合いますか、同じくらい遅くに始めた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

以前試した時ストロー全く吸わなかったので長らく放置してましたが🤣8ヶ月でふとやったら飲めるようになったので今から始めてもぜんぜん遅くないと思います!

はじめてのママリ🔰

ストローは8ヶ月の時から、コップ飲みは嫌がり続けたので一歳過ぎにできるようになりしたよ〜

ストローは麦茶を薄めたものをストローマグで口に近づけて、飲みたければ飲んでねのスタイルで。

コップ飲みは自宅ではどうしても飲まなくて、保育園でマスターしてました。
でも自宅ではしばらくコップ拒否で、ストローマグで飲んでました😅
私も気が向いた時に飲めば良いやと思い、コップをいつでもお風呂場やリビングに置いていたくらいで特に練習はしてないです。
そのうち勝手に飲むようになるので大丈夫ですよ〜!

はじめてのママリ🔰

近々保育園とか行く予定ということですかね?4月からなら、今から始めても間に合うと思います。できなくても保育園でやってくれると思いますよ。