※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエル
住まい

自宅の自転車置き場に屋根がなく、自転車の子供乗せにレインカバーつけ…

自宅の自転車置き場に屋根がなく、自転車の子供乗せにレインカバーつけていない方は雨の日自転車カバーなどしていますか?それとも何もせず乗るとき拭いてますか?
ビッケに乗っているのですがシート部分のクッションになってる部分に染み込んでカビてしまいそうだなと思い
レインカバーつけてない方の意見聞かせてください🙏

コメント

R

自転車カバーをつけています。
雨の日以外も使ったあとは毎日つけてます◎

• カエル

カエル

どこのメーカーのを使ってますか?

• 3時間前
  • R

R

楽天で3000円くらいの口コミの良いもの選びました。
    これ使う前に二つほど使ってましたが破れてしまい買い替えて今1年ほど経ちましたが破れることなく、雨が染み込んできたりもなく使えていて良さそうです◎

• 2時間前
ma

晴雨関係なくカバーつけてました!!
途中からレインカバーつけたので付けなくなりましたが、つけなくなったら色褪せたり汚れたりしたので😅

晴れの日でも自転車カバーは付けておいても良いかもです👌

• カエル

カエル

天気関係なくつけたほうがいいのですね!
    どこのメーカーのつけていました?

• 3時間前
  • ma

ma

メーカーは覚えてないんですが💦
    楽天で買いました🤔
    子乗せ自転車やバイクにも使える厚めの生地のものを選びました

• 1時間前