※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
お仕事

大学職員の方いらっしゃいますか?例えば学生が書類を取りに来て、カウン…

大学職員の方いらっしゃいますか?

例えば学生が書類を取りに来て、カウンターで渡す時に
「学生証お持ちですか?」と伝え確認し、書類渡しながら「お名前お間違いないですか?」と伝え渡しているのですが、学生さんが「ありがとうございます」と受け取って去り際に何て言ったら良いのか分からず、、笑

お客様ではないし「ありがとうございました」はなんか違うし、でも言うことなくて「ありがとうございました」と言っています。

学校や役所等、対お客様ではない方、こう言う時なんて言いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大学職員ではないのですが、かつて学生の時に事務さんにそういうときは「はーい、お疲れ様でした〜」と言われていた記憶があります!

今看護師なんですが、総務の方とか事務の方に「ありがとうございました」と言って去る時には、大体「お疲れ様でした」と言う方が多い印象です!

• ちゃん

ちゃん

確かに「ありがとうございます」より「お疲れ様です」のほうがしっくりきます🤔✨
    最近働き始めたのですが、対お客様の言葉遣いに慣れているので悩みます、、、
    コメントありがとうございました!

• 3時間前