※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が勝手に何年振りかの仕事の話で会っただけの友達に妊娠を言いふら…

旦那が勝手に何年振りかの仕事の話で会っただけの友達に妊娠を言いふらすのってありですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

30wとかぐらいだったらまぁ別にいいかなと思いますが13wはまだ安定期より前ですし黙ってて欲しかったな〜って思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血もして、流産してしまうかも。の時に話してて、有り得ないですよね🥲

• 2時間前
👶🏻ྀི

いやー、まだ妊娠13週ですよね!?それもありますしたまたま会っただけの友だちに言うのはなと思いますね、、
まだ周りの人達に言わないでおこうとか一定の人だけに言おうって言う話をしていたのであれば尚更わざわざ言う意味が分かりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成り行きなのかな?と我慢したのですが、結局広まってるやん。と思いました🥲
    3人目ともなるので、わざわざ言わなおでねなんて話もしてませんでしたが…
    私が自分の信頼のある友達に話すのと、私からしたら赤の他人に話されるのと訳が違うなと…

• 2時間前
  • 👶🏻ྀི

👶🏻ྀི

自分の知らないところでどんどん広まっていくの嫌ですよね
    自分が言ってしまって広まっちゃったのとは少し訳が違いますしね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感覚の方がいてよかったです😭
    ただの私が今敏感になってるだけなのかと…

• 1時間前
ママリ

妊娠後期とかならまぁいいかと思いますが、安定期までは相手が誰でも勝手に言ってほしくないです🥺
1人目の時、勝手に職場に言ってて軽く喧嘩になりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね!?😂
    軽く喧嘩どころか、私も話してる時の態度含め気に入らなくて結構ワーワーと言ったら、そんな詰められることしてない。と😂
    出血してた時も含む話なので、余計に有り得なくて🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

言って悪いものではないけれど、まだあまり周りには言わないでねとか伝えてたならなしです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々3人目で、予想外で産むか悩んでた事もあって、喜びの勢いで言ってしまったならまだしも、そうではなくて🥲
    3人目ともなって、安定期まで言わないのは当たり前の感覚で居るものだと思ってしまった私も悪いですかね…😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「安定期まで言わない」は人によると思いますが主さまはそういう主義だというのを旦那さまもわかっていたなら軽率ですね💦
    妊娠報告だけならまだしも、予想外妊娠しちゃったんだけどどうしようか悩んでるなんて外で言ったとしたら許さないです🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も割と言わない常識は分かってたんですけどね💦
    今私が敏感なだけも有りますね🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まぁべつにご勝手にです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若くて友達周りもペラペラと喋りたい感じで、それを分かってるのに言ってることに許せなかったです😅
    勝手にと思う方もいて驚きです😳

• 1時間前