コメント
ふかふか🍒🍉🍹
チャシちゃん人参大好きなんだねー😍🥕❤️
偏食大変だよね😣
ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜冬眠中
あゆちゃんお疲れ様🫶
偏食さんのご飯大変だね🥹💦
ただでさえ作ったけど味付け気に入らなくて食べてくれないとか気分じゃないとか子供はあるのに偏食もあると毎日の献立頭抱えちゃう〜😭😭😭
-
チャシ👧🏻🌸🍠MAMA
ベロたんお疲れ様〜😚♡
コメント📝ありがとうね🫶🏼
チャシ👧🏻🌸🍓偏食と言うか食べず嫌いと言うか…う〜ん🤦🏻♀️なんだけど本当に大変だよ😭
揚げ物系なら食べてくれたりお味噌汁大好きだからそん中に野菜いっぱい入れて食べさたりしてる🥺💦
頑張って作っても『嫌〜』って泣かれたりする時もめちゃくちゃあるけど1口は食べなさい!ってしてるから泣いてもあげてる🤣笑
毎日何食べさせよう……って悩むし泣かれて食べてくれないのが私のストレスなったりもしてるから好きな物ばっかりあげちゃう日もある😢💦
子供育てるって悩むこともいっぱいで大変だよね😢
のりたんはなんでも食べる??😶- 4時間前
-
そっかそっか😭
2歳だとまだ通じない事も多いし、何が嫌かもよくわかんなかったりして大変だよね😭
好きな物ばっかとか私も全然ある✋
食べてくれないとイライラしちゃうよね😮💨
のりたんも食べず嫌いはある🙂↕️
あと食材で嫌いなのはピーマンだけだけど調理法が嫌だとか味付けが嫌だとか何だかんだ文句言ってる😇
満遍なく何でも食べられるようになるのはもっと先かなぁって思ってる😮💨
とにかく子供に毎日ご飯食べさせるのってめちゃくちゃ大変だよね🫠- 4時間前
-
チャシ👧🏻🌸🍠MAMA
そうなんだよ〜😣💦
嫌がるけど食べさせたら好きでって事もよくあるし何が嫌なのか毎日勉強〰中✍🏻💭だよ😭
やっぱり好きなものしちゃうよね…喜んで食べてくれるしさ🥺!!
めっちゃイライラしちゃう……しかも食べるの遅いから時間かかるから更に疲れちゃうのさ🥲
ピーマン🫑だけなの優秀すぎる🥺✨
そうだよね!いつかは食べれるようになるけどやっぱり時間は掛かるよね😭
大人は何でも良いけど子供は大変だよね😢
ベロたんも毎日お疲れ様だよ🫶🏼💕- 2時間前
-
めっちゃわかる😮💨
昨日と今日で嫌な物全然違うよね🫠
イヤイヤされたら余計時間かかって負のループよね🫠
小さければ小さいほど大変だなって思う🙂↕️
4歳にもなれば嫌でも食べて!とか我慢させて食べる事もできるからさ🥹(時間はめちゃくちゃかかるけど)
まさにさっき夕飯で
昨日と今日おでんだったんだけど昨日ははんぺんめちゃくちゃ喜んで食べたけど今日は味が違うって食べなかったよ😇
味が違うはずないんだけど子供の味覚わからん😇
毎日毎食の事だからシンドいけどお互い頑張ろ🥺🤝- 30分前
チャシ👧🏻🌸🍠MAMA
ふかちゃん久しぶり❤︎👩🏻🦰
コメント📝ありがとう🫶🏼
人参🥕大好きだよ~
けど煮込んで柔らかくなった人参🥕は好きだけど食感残ってるとちょっと嫌がる🥲笑笑
チャシ👧🏻🌸🍓ね…偏食って言うか食べず嫌いと言うか…なんだよね💦
食べるやついちいち見てから口開けるのよ😰💦
だからちょっと🤏でも嫌いそうなやつ見たら口開けないから怒って食べさせてるよ😭
食べる時は食べるけど気分屋もあるし困っちゃう😭😭
ふかちゃんの子供ちゃんはどんな感じ??🥺
ふかふか🍒🍉🍹
そうなんだね😅笑
食べず嫌いうちもあるよー😭最近無理矢理でも食べさせた方がいいのかなって考えちゃって😥💦どちらが正解か分からない💦
上の子が本当に偏食で野菜全く食べないし肉も全然でどうしたらいいものか頭から悩ませてた😥
チャシ👧🏻🌸🍠MAMA
なんか嫌がる時期なんだろうな……とは思うけど困っちゃうね😵💫💦
本当に分かる!😢
どっちが正解か分かんないし無理に食べさせてご飯が嫌な子になって欲しくないから悩むよね😭😭
そうなんだね😣年齢と共に食べるようになる。とか言うけどやっぱりそうなんかな〜?🥺
友達に相談したら保育園とか行ったらまた変わるよ。とは言われたんだけどね🥺✨